Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Рыба
|
Осетрина, севрюга, белуга (куском)
|
Варка
|
1-1,5 часа
|
Судак, сом, треска и др. (порционными кусками)
|
Припускание
|
15-20 минут
|
Рыба порционными кусками
|
Жаренье
|
15-20 минут
|
Изделия из котлетной массы
|
Жаренье
|
10-15 минут
|
Картофель и овощи
|
Картофель очищенный целый
|
Варка в воде
|
30 минут
|
Картофель очищенный целый
|
Варка на пару
|
45 минут
|
Картофель очищенный молодой
|
Варка в воде
|
10-15 минут
|
Картофель, нарезанный кубиками
|
Варка в воде
|
20 минут
|
Картофель, нарезанный брусочками
|
Жаренье
|
15-20 минут
|
Свекла неочищенная
|
Варка
|
1 час 30 минут
|
Свекла, нарезанная соломкой
|
Припускание
|
30 минут
|
Морковь, нарезанная соломкой
|
Пассерование
|
10-15 минут
|
Капуста белокачанная шинкованная
|
Варка
|
20-30 минут
|
Капуста белокачанная шинкованная
|
Тушение
|
1 час 30 минут
|
Капуста цветная
|
Варка
|
15-20 минут
|
Лук репчатый нарезанный
|
Пассерование
|
10-12 минут
|
Фасоль стручковая свежая
|
Варка
|
8-10 минут
|
Фасоль сухая
|
Варка
|
1,5-2 часа
|
Горох сухой нелущеный
|
Варка
|
1-1,5 часа
|
Кукуруза в початках
|
Варка
|
1-1,5 часа
|
Грибы белые и шампиньоны (свежие)
|
Варка
|
20-25 минут
|
Грибы белые сушеные
|
Варка
|
1,5-2 часа
|
Грибы свежие нашинкованные
|
Жаренье
|
15-20 минут
|
Ревень (компот, кисель)
|
Варка
|
5-10 минут
|
Изделия из теста
|
Пласты из слоеного теста
|
Выпекание
|
20-25 минут
|
Пласты из бисквитного теста
|
Выпекание
|
30-40 минут
|
Пласты из песочного теста
|
Выпекание
|
12-15 минут
|
Пирожки из дрожжевого теста
|
Выпекание
|
10-12 минут
|
Кулебяка (пирог с мясом)
|
Выпекание
|
45-50 минут
|
Печенье сахарное
|
Выпекание
|
10-15 минут
|
|