Коктейль Мохито "рожден" на Кубе и стал любимым коктейлем публики, потому как сочетание лайма и мяты делал его очень освежающим напитком и, к тому же, очень вкусным.
Традиционно, Мохито состоит и 5 ингредиентов: тростниковый сахар, белый ром, лайм, содовая (то, что у нас минеральная вода с газом, но можно и тоник Schweppes), мята. И не следует забывать о большом количестве льда.
Все довольно-таки просто. И я никогда не думала, что можно невкусно приготовить Мохито, но вчера в баре мне доказали, что нет ничего невозможного и такой вкусный напиток можно испортить.
Чтобы не портить приятные посиделки в баре невкусным Мохито, приготовим его дома и насладимся сим прекрасным напитком.
Мохито бывает двух видов: слабоалкогольный - с ромом, безалкогольный - без рома. Все остальное остается неизменным.
В выский стакан (любой формы) выжимаем лайм, порезанный на 4 дольки, и эти выжатые дольки кладем в стакан. Добавляем горсть мяты крупными частями с целыми листьями, резать мелко не стоит, и жадничать не стоит - смешно выглядит стакан Мохито, в котором плавает одна веточка мяты. Добавляем тростниковый (коричневый) сахар - примерно полную чайную ложку, даже немного с горкой. Наполняем стакан толченым льдом и тоже не жадничаем. Льем 50мл белого рома, если делаем безалкогольный - не льем. Хорошо это все перемешиваем. Заливаем все, что получилось, тоником. Далее, внимание! Украшаем наш напиток мятой, красиво вешаем на стакан дольку лайма и помещаем туда соломинку.
Из всего следует, что льда, лайма и мяты, в Мохито должно быть с избытком - в этом-то и прелесть его.