Суббота, 28.12.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Как и сколько варить продукты
Как и сколько варить продукты.
 

Как и сколько варить продукты питания/3342651_3a0f9a99a084 (600x200, 111Kb)

Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты?

Бобовые 
Горох — 1-1,5 часа 
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов. 
Кукуруза — 20-30 минут 
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут 

Фасоль — 40-50 минут 
ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности. 
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной. 
Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде. 
Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение. 
Фасоль стручковая — 4-5 минут 
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут. 

Чечевица — 20-30 минут 
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении. 

Крупы 
Крупа гречневая — 15-20 минут 
Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза. 
Крупа манная — 5-7 минут 
Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко. 
Крупа перловая — 50 минут 
Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта. 
Овсяные хлопья — 2-5 минут 
Пшено — 25-30 минут 
Пшено засыпают в кипяток. 
Рис — 15 минут 
Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.

Мучные изделия 
Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия 
Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи – 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени. 

Мясо 
Баранина — 1,5-2 часа 
Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка. 
Верблюжатина — 45-55 минут 
Это время варки на каждый килограмм куска мяса. 
Вымя говяжье — 1 час 
Говядина —1,5-2 часа 
Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска. 
Конина — 60-70 минут 
Кролик — 1,5-2 часа 
Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин. 
Легкое говяжье — 25-30 минут 
Варить на небольшом огне. 
Печень говяжья — 35-40 минут 
Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно. 
Печень индейки — 30-40 минут 
Варить в подсоленной воде. 
Печень свиная — 40-50 минут 
Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества. 
Сарделька — 5-7 минут 
Свинина — 1,5-2 часа 
Время варки считается после закипания. 
Сердце говяжье — 1,5-2 часа 
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден). 
Сердце свиное — 1,5 часа 
Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить. 
Сердце телячье — 1-1,5 часа 
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса. 
Сосиски — 5-7 минут 
Телятина — 1 час 
Через 40 мин. после закипания сменить воду и варить еще 20 мин. 
Язык свиной — 1,5-2 часа 
Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут. 
Язык телячий — 1,5-2 часа 

Овощи 
Брокколи — 5-7 минут 
Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут 
Кабачки — 20-30 минут 
Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут. 
Капуста белокочанная — 15-25 минут 
Капусту предварительно нарезать. 
Капуста брюссельская —5-7 минут 
Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут. 
Капуста цветная — 10-15 минут 
Перед варкой ее нужно разделить на соцветия. 
Картофель — 25-30 минут 
Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут 
Морковь — 20-25 минут 
Свекла — 40-50 минут 
Варить при очень слабом кипении. 
Спаржа — 5-8 минут 
Спаржа белая варится 15 минут. 
Тыква — 30 минут 
Шпинат — 3-5 минут 
Щавель — 3-5 минут 

Птица 
Желудки куриные — 1,5 часа 
Индейка — 1-1,5 часа 
Курица — 40-50 минут 
Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин. 
Печень куриная —10-15 минут 
Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне. 
Сердечки куриные — 1 час 
Варить в подсоленной воде и на небольшом огне. 
Сердце индейки —5-10 минут 
Утка — 1,5 часа 
Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением. 

Ракообразные и морепродукты 
Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают. 
Кальмар — 5-7 минут 
Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду. 
Капуста морская — 10-15 минут 
Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов 
Каракатица — 30 минут 
Коктейль из морепродуктов — 20 минут 
Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая. 
Краб — 10-20 минут 
Креветки — 10 минут 
Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут. 
Лангуст — 20-25 минут 
Мидии — 8-10 минут 
Замороженные варят 5-7 минут. 
Омар — 35-40 минут 
Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут. 
Осьминог — 20-25 минут 
Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера) 
Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут. 
Устрица — 1 минута 
Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны. 

Рыба 
Горбуша — 10-15 минут 
Зубатка — 10-12 минут 
Периодически снимать пену. 
Камбала — 15-20 минут 
Минтай — 5-10 минут 
Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков) 
Пангасиус — 8-10 минут 
Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться. 
Семга — 25-30 минут 
Скумбрия — 7-10 минут 
Стерлядь — 15-20 минут 
Судак — 10-12 минут 
Время варки считается после закипания воды. 
Треска — 15-20 минут 
Варить, предварительно порезав на порционные куски. 
Форель — 10-15 минут 
Щука — 20-25 минут 

Яйца
Яйца гусиные — 25 минут 
Яйца утиные — 20 минут 
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
всмятку — 3,5 минуты
в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
вкрутую — 8-10 минут 
При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания 
Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств. 
Яйца перепелиные — 1-5 минут
всмятку — 1-2 мин.,
вкрутую — 5 мин. 
Яйца страусиные — 45-90 минут
всмятку — 45 мин.,
вкрутую — 80-90 мин.

Макаронные изделия 
Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке. 
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды. 
Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой. 
Вермишель мелкая — 3-5 минут 
Паста разная — 7-15 минут 
Пенне (трубочки) — 9 минут 
Ракушки — 8-14 минут 
Ротини (спиральки) — 7 минут 
Спагетти — 10-12 минут 
Фарфалле (бантики) — 11 минут


Источник: http://ok.ru/profile/559083736034/statuses/63689002748898
Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (27.11.2011)

Просмотров: 1644 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Сокровища Пенелопы
Записки волшебника 2. Темн...
BiteFight
NosTale
Стройотряд
Urban Rivals
Youda Лесные феи
Фишдом. Хеллоуин
Лунтик. Пропавшие краски
Затерянные жемчужины Таити
Остров секретов. Врата суд...
Камень судьбы




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz