Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом
1 стебель лука-порея (белая часть), 1 луковица, 2 зубчика чеснока,
500 г филе семги, 200 г очищенных креветок, по 150 мл молока и сливок, 2
ст.л. муки, лимонный сок, пучок укропа, 100 г тертого сыра, соль,
перец, слив.масло.
Порей нарезать кольцами, залить подсоленным кипятком, оставить на 3 мин, затем воду слить.
Филе семги нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук
и чеснок мелко нарезать, слегка подрумянить на слив. масле, присыпать
мукой, залить молоком и сливками и варить до загустения, добавить в соус
нарезанный укроп и немного лимонного сока.
В форму для запекания
выложить лук-порей, на него - семгу, потом - креветки. Все присолить,
залить слив. соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 град.
духовке 20-25 мин.
Автор: elka34
Продукты: 800 г филе семги с кожицей, толщиной 2 см,
2 зеленых перца чили,
1 лайм,
почищенный корешок имбиря,
зеленый базилик,
щепотка соли.
Нарезать рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке
натереть имбирь и цедру лайма. Нарезать небольшими кубиками перцы чили.
Перемешать цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и
щепотку соли. Этой смесью натереть семгу. Затем сложить каждый кусок
пополам, скрепить зубочистками или другими остро заточенными палочками и
жарить на гриле 5-8 минут.
|