2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый
3-4 столовые ложки соевого соуса
50 г оливкового масла
2 столовые л. лимонного сока
один помидор
3 ст.л.майонеза,соль,перец
100 г сыра
1.Карпа промыть, почистить.
2. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа.
3.Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см.
4.Сыр нетереть, смешать с майонезом.
5.Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень поставить форму из пищевой фольги, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко.
Запекать 25-35 минут при 180 градусах
|