Суббота, 28.12.2024, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Лазанья


на 12 персон. 

Для соуса болонезе понадобится: 
160 г свиной шейки, 
220 г говяжьей вырезки, 
150 г телячьей вырезки, 
350 г бескостной говядины, 
30 г стеблей сельдерея, 
1 средняя морковь, 
1 средняя луковица, 
1 сладкий болгарский перц, 
2 зубчика чеснока, 
5 крупных помидоров, 
по 3 горошины черного и белого перца, 
1 небольшой стручок чили, 
1 ст. л. оливкового масла, 
соль. 

Для соуса бешамель: 
100 мл сливок (33%), 
500 мл молока (3,5%), 
100 г муки, 
100 г сливочного масла, 
щепотка мускатного ореха. 

Для пасты: 
170 г пшеничной муки, 
70 г кукурузной муки, 
75 мл молока, 
3 яичных желтка, соль, 
1 ст. л. оливкового масла. 
Помимо этого: 
500 г моццарелы, 
50 г пармезана, 
400 г творога , 
4 яйца, 
100 г вареной ветчины, 
1 ст. л. оливкового масла.

1.Почистить лук, чеснок и морковь. У перца 
удалить семечки и внутренние перегородки. 
Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, 
но не очень крупно. 
Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку, 
чтобы получился фарш. Разогреть сковороду, влить 
масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. 
добавить фарш, приправить солью и перцем.

2.Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной 
воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить 
семена, нарезать кубиками. 
Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. 
Тушить в течение часа на среднем огне, периодически 
помешивая. Когда все будет готово, измельчить в 
блендере. 
3.Пока готовится соус болонезе, сделать пасту. 
Для этого высыпать на стол муку горкой, сделать 
в центре лунку. Влить в нее желтки, затем - молоко, 
добавить соль. Аккуратно смешать все ингредиенты 
кончиками пальцев, делая круговые движения рукой.
Подмешивать муку надо от краев к центру.
 
4.Когда желтки полностью смешаются с мукой, 
продолжить вымешивание двумя руками. Тесто должно 
стать эластичным. Если оно прилипает к рукам, 
добавьте в него еще немного муки. Теперь надо дать 
тесту \"отдохнуть\" 20-30 мин., накрыв его полотенцем, 
чтобы не заветрилось. Затем раскатать скалкой до 
толщины 2-3 мм - чем тоньше, тем лучше.

5.Вскипятить в кастрюле с широким дном большое 
количество воды. Добавить соль и 1 ст. л. оливкового 
масла. 
Пласт теста разрезать на одинаковые прямоугольники, 
присыпать их кукурузной мукой. Опустить прямоугольники 
теста в кипящую воду, варить 5 мин. Затем кипяток 
слить, а пасту положить в холодную воду. 

6.Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде
растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать на 
нем муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. 
Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. 
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до 
загустения. 

7.Яйца сварить вкрутую. Измельчить на терке ветчину, 
вареные яйца, моццарелу и пармезан. Можно обойтись 
без ветчины и яиц, но сыр должен присутствовать 
обязательно: моццарела и пармезан не только 
определяют вкус блюда, они являются его связующим 
звеном.

8.Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. 
Выложить в нее прямоугольники пасты, так чтобы 
они закрыли дно. На слой пасты выложить половину 
соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой. 
Посыпать тертой ветчиной, яйцами и сыром. Накрыть 
пластами теста - вплотную друг к другу. 
Выровнять их руками. 

9.Бешамель пропустить через сито, чтобы не было 
комков. Затем добавить в соус мускатный орех, 
перемешать. Добавить рикотту и прогревать еще 3 мин. 
на среднем огне. Половину полученной смеси вылить 
на пласты пасты. Присыпать моццареллой и пармезаном. 
Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их. 

10.Выложить вторую половину соуса болонезе. 
Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, 
яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель,
 смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном 
и моццарелой. Разогреть духовку до 160ºC. 

11.Поставить форму в духовку. Так как все ингредиенты 
по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 
5 мин. - до образования золотистой сырной корочки. 
Готовую лазанью разрезать на порции и переложить 
лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зеленым 
базиликом и тертым пармезаном.

Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (18.12.2011)

Просмотров: 1121 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Торговый центр
История гномов
Битва кулинаров
Цветочный рай
Ведьма в зеркале
Морская повелительница. Ст...
BattleKnight
Гавайский исследователь. З...
Шерлок Холмс и собака Баск...
Золотые истории. Западная ...
Хексус
Puppet Show. Тайна Джойвил...




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz