Несколько идей для романтической яичницы.
Такая яичница делается с помощью формочек для запекания. Первым
делом, разогреваем сковородку с маслом, в сковородку положить формочки, в
них - вбить яйцо и постараться сохранить целым желток (так красивее, но
если не нравятся жидкие желтки, то конечно делаем по вкусу). Посолить,
поперчить и жарить до готовности. Будет красиво и питательно, если к ней
добавить картошку-фри. Перед подачей посыпать зеленью.
Здесь формочкой служит сосиска. Ее мы разрезаем вдоль не до конца,
выгибаем, низ закрепляем обыкновенной зубочисткой. И вбиваем в середину
яйцо. Соль и перец по вкусу. Посыпаем зеленью и украшаем, вот например,
помидорчиками.
Вырезаем в серединке кусочка хлеба сердце. На сковороде, с уже
разогретым маслом, обжариваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем хлеб и
вбиваем в середину яйцо, пытаясь сохранить желток целым. Посолить,
поперчить и накрыть крышкой. Примерно через 5 минут (вы увидите по
желтку) наше сердце готово. Посыпаем зеленью и подаем.
Порадуйте свою вторую половинку простым, но оригинальным завтраком на
день влюбленных. Такой романтический завтрак совсем не трудно готовить и
под силу даже сильной половине человечества!
Для приготовления таких сердечек Вам понадобится:
* сосиска - 2 шт;
* яйцо - 2 шт;
* зубочистка или шпажка - 2 шт;
* соль;
* перец;
* подсолнечное масло.
Способ приготовления аппетитных сердечек на романтический завтрак:
1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.
2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.
3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны,
переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при
желании перчим и посыпаем зеленью.
Вот и все! Романтический завтрак готов!