Четверг, 06.02.2025, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Тефтели /рецепты


Рецепты тефтель.

ТЕФТЕЛИ - шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей , размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока.

От котлет тефтели отличают (или должны отличать!) не только форма, но и два кулинарных признака.
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.

Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.

Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы», то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу.

Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.





ТЕФТЕЛИ с брусникой
Для приготовления понадобится:
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
60 мл / 4 ст. ложки растительного масла
250 мл молока
1 яйцо
1 средних размеров луковица репчатого лука
150 мл белых молотых сухарей
молотый душистый перец
натертая брусника с сахаром
белый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем луковицу репчатого лука, пассируем в небольшом количестве растительного масла. Заливаем молоком белые молотые сухари. Перемешиваем в кухонном комбайне смесь из мясного фарша с яйцом, лука, смеси сухарей и молока и специй до получения однородной массы. В случае если фарш получился излишне густым, то добавляем 50 мл воды. Поджариваем пробную тефтельку и пробуем на вкус. Если по специям нас всё устраивает, то при помощи пары столовых ложек формируем небольшие шарики и выкладываем на предварительно сполоснутые проточной водой тарелки. Жарить тефтели следует на раскаленной сковороде с толстым дном в довольно большом количестве растительного масла. Обжариваем тефтели со всех сторон до получения корочки. Периодически сковороду аккуратно встряхиваем. К столу подаются тефтели в комплексе с отварным картофелем или картофельным пюре и посыпанные тертой брусникой с сахаром.

источник


Тефтели в томатном соусе 
Ингредиенты:
500 г. фарша мясного
1 шт. лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 - 2 яйца
2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
Лук и чеснок измельчить.
Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.
Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.

источник

Тефтели в соусе из помидоров и кокосового молока 
Для тефтелей:
небольшая луковица
350 - 400 г смешанного фарша (курятина + свинина)
яйцо
хлебная крошка (примерно из 2 ломтиков белого хлеба без корочки)
зубчик чеснока
горсть нарезанной петрушки или кинзы
соль, свежемолотый перец, сладкая и острая паприка - по вкусу

Для соуса:
средняя луковица
2-3 спелых помидора
половинка маленького жгучего красного перца
2 зубчика толченого чеснока
1 ст. л. натертого корня имбиря
щепотка коричневого сахара
1/4 стакана белого вина
1 ст. л. соевого соуса
250 мл кокосового молока
соль, свежемолотый черный перец

1. Очищенную луковицу мелко нарезать и спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня и остудить. В фарш добавить свежую хлебную крошку, немного воды и яйцо, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, зелень, остывший лук, заправить специями и посолить по вкусу; тщательно перемешать. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло. Сформовать небольшие круглые шарики (удобно делать это, смочив руки водой) и слегка обжарить в горячем масле.

2. Подготовить продукты для соуса. Бланшировать помидоры и снять с них кожицу. Разрезать пополам, удалить семечки и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук, жгучий перец; раздавить и мелко нарезать чеснок. Налить в кастрюлю немного растительного масла и пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок, тертый имбирь и жгучий перец, щепотку сахара, перемешать. Добавить помидоры и продолжать готовить на умеренном огне, время от времени помешивая. Добавить вино, соевый соус, перемешать и довести до кипения. Уваривать на умеренном огне.
(Перед следующим этапом я протираю соус через сито, чтобы консистенция была гладкой и однородной, но это совсем не обязательно.)

3. В густеющий соус влить кокосовое молоко, перемешать. Снять пробу и заправить солью и специями по вкусу. Дать соусу закипеть и уваривать, уменьшив огонь, еще несколько минут. Опускать в соус тефтели и варить на умеренном огне примерно полчаса.


ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ТЫКВОЙ

Продукты:
400 г куриного фарша
200 г тыквы, натертой на мелкой терке (примерно стакан)
1-2 толченых зубчика чеснока
3 ст. л. манки
3-4 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 ч. л. корицы
соль, черный перец

Для соуса:
1 небольшая луковица
половинка острого перца чили (не обязательно)
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахара
500 г тыквы, нарезанной кубиками
3-4 помидора (примерно 400 г)
4 стакана куриного бульона
сок 1-2 лимонов
соль, сладкая паприка, молотый черный перец

1. Приготовить фарш. Все продукты перемешать в миске в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке.
2. Заняться соусом. Помидоры вымыть, сверху острым ножом сделать крестообразные насечки, залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем снять кожицу и нарезать кубиками.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. (Когда лук станет прозрачным, добавить на этом этапе еще и тонко нарезанный перец чили - половинку, для остроты, но это на любителя). Добавить сахар, перемешать. Добавить помидоры и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить примерно 2 стакана бульона, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда бульон снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
3. Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Слегка приподнять кастрюлю и сделать несколько круговых движений, чтобы соус полностью покрыл тефтели. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу бульон. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец). Можно добавляю в соус немного белого вина.

Сочные мясные тефтельки в хрустящем тесте
Для теста:
1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды

Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса
яйцо
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек

1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.

3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.

4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

источник

Тефтели по-деревенски
Нам потребуется.
в скобках вес очищенных овощей
400 г фарша (смесь говядины и свинины 1:1)
1 средняя луковица (70 г)
1 яйцо
3 ст. л. риса
соль, черный молотый перец по вкусу (я беру еще тетину приправу из смеси красного перца, семян укропа, кориандра)

Для соуса
2 средние моркови (180г)
2 средние луковицы (160 г)
4 ст. л. томатной пасты
170 мл. воды
сахар, соль по вкусу

Также потребуется.
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление.
Готовим фарш. Рис хорошенько хорошенько промываем и отвариваем до готовности. Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем фарш с рисом, жареным луком, яйцом и приправами. Хорошенько вымешиваем фарш.
Из фарша формуем круглые тефтели диаметром около 5 см. Панируем их в муке и обжариваем в растительном масле.
Готовим маринад.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным добавляем а нему натертую на крупной терке морковь. Все вместе жарим пока морковь не зарумянится. Добавляем томатную пасту, соль, воду, сахар (если паста сладковатая, то можно его не добавлять), доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим маринад пару минут. Выключаем.
Обжаренные тефтели складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подаем с гарниром по вкусу.

источник


Тефтели по-шведски 
Возьмите:
400 г говяжьего фарша
1 яйцо
80 мл молока
мускатный орех
2-3 зубчика чеснока
45 г кукурузных хлопьев
соль

Для соуса:
30 мл оливкового масла
20 г муки
1 стакан бульона
4 стол, ложки молока
соль

Измельченные кукурузные хлопья смешайте с яйцом, мясом, молоком и приправьте солью, мускатным орехом и толченым чесноком. Из полученной массы сделайте небольшие тефтели, слегка обжарьте (припеките) их на разогретом оливковом масле, положите в сплошной (без отверстий) контейнер пароварки, залейте соусом и поставьте реле времени на 15-20 минут. Перед подачей густо посыпьте мелко рубленной молодой петрушкой.

Coyc: Прогрейте слегка подсушенную муку на оставшемся масле. Разведите бульоном, добавьте молоко, размешайте, чтобы не было комочков, посолите и варите 2 минуты.

источник

Тефтели "Ёжики"
Состав:
фарш мясной – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
рис длинный – 1 стакан
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
молоко – для тушения

Приготовление:
Рис промыть и обсушить. Соединить рис, мясной фарш, измельченный репчатый лук, яйцо и мелко нарезанный чеснок. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать тефтели продолговатой формы, чтобы напоминали ежиков. Положить в кастрюлю. Залить молоком. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 30 минут. Добавить сметану. Тушить ещё в течение 7-10 минут.

Тефтели "По-грузински"
Состав:
говядина – 500 гр.
картофель – 2 шт.
орех грецкий – 100 гр.
изюм – 200 гр.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
сухари молотые
масло растительное

Приготовление:
Говядину отварить. Картофель начистить. Изюм промыть в горячей воде. Говядину, картофель, грецкий орех, петрушку и изюм перекрутить через мясорубку. Посолить. Черный перец истолочь и всыпать в фарш. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Сформировать тефтели. Обвалять в толченых сухарях. Тефтели немного сплющить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные тефтели.
В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить изюм до тех пор, пока он не набухнет.
Готовые тефтели разложить по порциям.


Тефтели "По-железнодорожному" 
Состав:
говядина – 100 гр.
рис – 10 гр.
яйцо – 2-3 шт.
молоко – 15 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сухари панировочные

Приготовление:
Говядину дважды перекрутить через мясорубку. Рис промыть, отварить и добавить к говядине. Два яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками и добавить в фарш. Добавить немного молока. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Сформировать тефтели. Яйцо взбить. Подготовленные тефтели обмакнуть в яйце, затем – в панировочные сухари и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Тефтели "По-итальянски" 
Состав:
свинина – 500 гр.
крахмал – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
водка – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
бульон мясной – 1 стакан
соль – по вкусу
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
сало – 50-80 гр.

Приготовление:
Свинину помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Крахмал развести в соевом соусе. Перемешать. Соединить крахмал и свинину. Влить водку. Перемешать. Сформировать тефтели и обжарить во фритюре. В сковороде растопить измельченное сало. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжарить. Влить бульон и уксус. Посолить. Выложить тефтели. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Тефтели "По-французски"
Состав:
говядина – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 5-7 шт.
кинза – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Говядину отварить и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить и размять в пюре, не добавляя молоко и яйцо. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Соединить говядину, лук, зелень и картофельное пюре. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. Обвалять в сухарях. Немного приплюснуть. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Тефтели, фаршированные фетой
Состав:
фарш мясной – 1 кг.
булка – 1 шт.
яйцо – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
петрушка – 10 гр.
мята – 10 гр.
розмарин – 10 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
цедра 0,5 лимона
сыр "Фета" – 300-400 гр.
молоко
масло оливковое

Приготовление:
Булку наломать и залить молоком. Репчатый лук измельчить. Розмарин, петрушку и мяту мелко нарезать. Цедру лимона натереть. Сыр "Фета" нарезать кубиками.
Соединить булочку, лук, цедру лимона и зелень. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положить сыр. Соединить края. Подготовленные тефтели обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом.


Тефтели из сельди "Птичьи гнезда"
Состав:
сельдь – 500 гр.
каперсы – 70 гр.
яйцо – 8 шт.
анчоусы – 130 гр.
лук репчатый – 100 гр.
листья салата

Приготовление:
Сельдь почистить и филе вымочить в молоке. Филе сельди, каперсы, репчатый лук и анчоусы измельчить. Тщательно перемешать. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков.
Из рыбной массы сделать лепешки в центр каждой положить яичный желток. Сформировать тефтели. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

источник

Тефтели на ананасе
Продукты:
1/2 спелого ананаса
400-500 г нежирной свинины
рапсовое или арахисовое масло
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
1-4 перчика алапеньо или другого острого чили, очищенного от семян, и мелко порубленного
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса

Рецепт:
1. Ананас очистить разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо.
2. Свинину смолоть в мясорубке, добавив, чеснок, лук, имбирь, чили. Фарш приправить сахаром, соевым соусом и зеленью кориандра. Сформировать небольшие тефтели.
3. Разогреть растительное масло и обжарить тефтели до красивого цвета. Обсушить на бумажном полотенце.
4. Палочками для канапе скрепить тефтели с ананасовой долькой и украсить листиком кориандра.

источник

ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луковицы, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформировать шарики величиной с небольшое яблоко. Капусту очистить от негодных листьев, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленую кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть. Снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковороду хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом. Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить все в духовку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подавать на стол.

Примечание. Можно тефтели приготовлять не с хлебом, а с отварным рисом. Тогда надо добавить в них поджаренный до золотистого цвета лук, рубленую зелень и перец. При варке капусты всегда надо после закипания открывать крышку, чтобы с паром выходила горечь и специфический запах. А доваривать капусту надо под крышкой.

источник

Тефтельки тушеные с овощами,грибами и сыром .
Нам понадобятся :
1 средний баклажан
1 средний кабачок
1 луковица
перец сладкий -1 шт
помидор 2 шт
1 стакан риса
600г фарша
1 яйцо
сыр тертый пармезан(30-50г) и обычный плавленный 100г
зелень
соль и перец по вкусу
совсем немного растительного масла , можно и без него
Способ приготовления:
первым делом поставим варить рис и зальем наши помидорки кипятком, чтобы потом легко снять с них кожицу
пока рис варится готовим овощи: лук мелко нашинковать , баклажан очистить от кожуры и нарезать кружочками , кабачок хорошо моем , обрезаем края и тоже нарезаем кружочками , перец вынуть серединку и нарезать можно кольцами я нарезала почти соломкой , гриб очистить и если крупные разрезать на половинки .
сыр потереть на терке
сделать фарш для тефтелек (фарш, соль , перец молотый, яйцо все хорошо перемешать ) Теперь в порядке написания отправляем все в кастрюлю
сначала лук , сверху выкладываем баклажан , затем кабачок и перец теперь выкладываем тефтельки , забрасываем их грибочками и очищенными помидорками добавляем воду и еще немного соли (не забудьте сыры соленые )засыпаем все тертым сыром , накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности .Когда тефтельки готовы добавить зелень .

источник

Рыбные тефтели в томатном соусе
500г филе белой рыбы
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
4 ст. л. кинзы, мелко порубить
2/3 чашки хлебных крошек
1/8 ч.л. молотого шафрана

Томатный соус:

4 средних помидора (или одна банка помидор в собственном соку, 450 г)
1 луковица, мелко нарезать
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. паприки
1/2 хариссы (мороканская смесь смеций) или 1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры (cumin)
1 ч.л. сахара

Залейте шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарежьте рыбу на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавьте 3/4 ч.л. соли и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Перемолиты в густую пасту.

Влажными руками сформируйте смесь в шарику размером с грецкий орех. Выложите на противень и поставьте в холодильних.

Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду. Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена, затем крупно нарежьте помидоры.

На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне, плавно доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Подавайте горячими с хлебом с корочкой или с кускусом.

источник


Запечённые тефтели на ананасе
банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами

500 г фарша из нежирной свинины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый

Для подачи:
сладкий чили соус
100 г густого йогурта

Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180 гр
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили и йогуртом.

источник

Тефтели по-гречески
1 яйцо
1/3 чашки молока
2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)

500 гр мясного фарша
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
1 зелёная луковичка, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2 ч л сухого орегано
2 ч л соли
перец

Соус
1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
1 ч л острого красного перца, хлопьями
6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
соль, перец, петрушка

В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.
Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).
B большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить 10 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.

источник


Тефтели из свинины с грибами
Фарш из свинины: 300 гр.
Шампиньоны: 500 гр.
Чёрствый хлеб: 100 гр.
Панировочные сухари: сколько понадобится.
Тёртый сыр пармезан: 50 гр.
Чеснок: 2 зубка.
Лук: половина головки.
Яйцо: 1 шт.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Приготовление тефтелей с грибами
Чёрствый хлеб замочить в глубокой тарелке с холодной водой.
Шампиньоны помыть, почистить, отделить ножки от шляпок.
Лук, ножки грибов и петрушку нарезать мелко.
Поджарить лук с ножками грибов, постоянно помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага, потом выключить огонь.
В миску кладём фарш свиной, яйцо, хлеб (хорошо отжатый от воды), тёртый сыр, измельчённую петрушку, жареные ножки шампиньонов с луком, солим по вкусу и хорошо перемешиваем всё несколько раз.
Потом руками, смоченными в воде, формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях.
Затем обжариваем тефтели в достаточном количестве оливкового масла, переворачивая их таким образом, чтобы все они были покрыты коричневой, румяной корочкой, жарить с каждой стороны примерно 3-4 минуты.
В это же время нужно приготовить шляпки грибов, в другой сковороде.
Для этого надо поджарить мелко нарезанный чеснок.
Потом добавить шляпки шампиньонов порезанные на 4-6 частей, измельчённую петрушку, посолить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы минут 10, помешивая время от времени, когда вся влага из грибов почти выпарится, они готовы.
Подавать тефтели горячими, положив вокруг тушёные шляпки шампиньонов и украсив любыми овощами или зеленью.

источник

Гупта (тефтели) из баранины
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 3 шт.
масло топленое - 250 г
уксус - 100 г
зелень петрушки - 4 веточки
соль
перец молотый
барбарис - 200 г
Способ приготовления блюда:
Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.

Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.

Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.

При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.

источник

ТЕФТЕЛИ В "БЛИНЕ"
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 яйца
1 цуккини
1 ч ложка зиры(кумина)
соль
перец

Цуккини натереть в мелкую тёрку
Лук и чеснок измельчить в кашицу при помощи процессора или в мелкую тёрку
Кумин растереть между пальцами
Соединить все ингредиенты и вымешать фарш.
Сковороду разогреть.Сбрызнуть маслом.
Мокрыми руками разделать тефтели.Обжарить с 2-х сторон под крышкой.Выделившийся сок сохранить для соуса.

Для блинов взбить яйцо.Вылить на смазанную маслом сковороду и зажарить с 1-й стороны.На каждый "блин" - 1 яйцо.
Для соуса долить водой выделившийся от тефтелей сок до 250мл.Вскипятить.Добавить 3 ст ложки майонеза и взбить в блендере.

источник

Тефтели грибные
Необходимые продукты:
грибы - 500 г
картофель - 5 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка
Способ приготовления блюда:
Сухари замочите в молоке. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Грибы и картофель сварите в подсоленной воде, сразу пропустите через мясорубку, добавьте сырые яйца, размоченные сухари, лук, перец, соль, тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели.

Тефтели слегка обжарьте на масле, добавьте оставшееся от замачивания сухарей молоко, потушите 5–7 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

источник


Тефтели кавказские 
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 120 г
молоко - 1 ст. ложка
курага - 1 шт.
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Курагу нашинкуйте тонкой соломкой, соедините с фаршем, добавьте молоко, яйцо, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, доведите их до готовности

в духовке, затем полейте сметаной и прогрейте.

При подаче оформите зеленью.

Тефтели из кальмара
Необходимые продукты:
кальмары - 600 г
лук репчатый - 3 головки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
рис отварной - 150 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок томатный - 1 стакан
соль , молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Очистите кальмаров, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Добавьте лук, соль, перец, вареный рис, яйцо и все перемешайте.

Фарш разделайте в виде шариков, запанируйте в муке, обжарьте и тушите в томатном соке.

На гарнир подайте картофельное пюре.

Тефтели из креветок
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 200 г
яйцо - 1/2 шт.
крахмал 1 ч. ложка - кукурузный
вино белое - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить и очень мелко порубить. Добавить яйцо, крахмал, соль и хорошо перемешать.

Сформовать из приготовленной массы тефтели величиной с грецкий орех и обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 2–3 минут до золотисто-желтого цвета.

При подаче готовые тефтели оформить зеленью.

Тефтели пикантные
Необходимые продукты:
фарш (говяжий) - 700 г
шпик - 100 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 ст. ложки
оливки , фаршированные перцем - 44 шт.
масло растительное
соевый соус - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль - по 1 щепотке
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
печенка - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень
Способ приготовления блюда:
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.
Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.
Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.

Фаршированные картофельные тефтели в томатном соусе
Необходимые продукты:
картофель вареный - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
печенка - 2 ст. ложки
бульон - 2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для фарша:
мякоть свинины - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.

Для фарша свинину пропустите через мясорубку, с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Из картофельной массы сформуйте лепешку, в центр положите фарш, сделайте тефтели. Запанируйте тефтели в муке и обжарьте на топленом масле, затем положите в жаровню, залейте бульоном, добавьте пассерованное томат-пюре, перец, соль и тушите 25 минут.

При подаче выложите на блюдо и полейте соусом.

источник

Тефтели с брюссельской капустой
фарш -600гр.
лук -2 шт.
картофель- 1 шт
яйцо - 1 шт.
0,5ст. риса,
брюссельской капусты - 200гр. ,
морковь - 1 шт,
200гр. замороженного зеленого горошка,
200 гр тыквы
2 ст л томата
2 ст.л сметаны
1 ст молока
масло растительное
мука
зелень, соль, перец.

Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо и натертую сырую картофелину .Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и все тщательно перемешать. Брюссельскую капусту мороженную отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Из фарша сделать лепешку, в середину положить капусту и сформовать тефтели .Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в форму.
Сделать к ним томатно -овощной соус. Для этого нарезать лук , морковь и тыкву, слегка обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек. Затем добавить томат, сметану молоко или сливки. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить этим соусом тефтели.
Тушить на медленном огне, при закрытой крышке минут 30-40.

источник


Тефтели с орехами. 
3/4 кг нарезанного на мелкие кусочки мяса (либо фарш)
2 столовых ложки оливкового масла
100 гр. очищенных, дроблёных орехов
1 стакан молока
1 батон хлеба, покрошить на кусочки
1 взбитое яйцо
Мякоть и сок одного лимона
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сливочное масло
1 столовая ложка муки
250 мл мясного бульона
Жидкие сливки

Способ приготовления.

Вылить масло на подогретую сковороду, высыпать орехи и поджаривать на небольшом огне. Выложите орехи, выльете масло, оно ещё может пригодиться для приготовления других блюд. Положите орехи в большую миску, добавьте молоко, хлеб. Всё это давить и перемешивать до тех пор, пока молоко полностью не впитается. В эту смесь добавьте кусочки мяса, яйцо, мякоть и сок лимона. Всё хорошо перемешайте, приправьте специями: соль и перец по вкусу. Из этой смеси скатайте шарики. Теперь, высыпьте муку на стол и изваляйте шарики в ней, желательно перед этим руки тоже выволить в муке. Растопите сливочное масло на сковороде и посыпьте её мукой. Подогревайте сковороду на медленном огне до тех пор пока мука не станет другого цвета. Вылейте бульон и оставьте всё готовиться на медленном огне. Постоянно помешивайте бульон пока он не закипит. Теперь выложите тефтели в бульон и следите, чтоб они равномерно прожарились. Как только тефтели прожарились, потушите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте их доходить до нужного состояния на 40 мин. Полейте всё жидкими сливками и подогрейте. Можете посыпать солью по вкусу.

исиочник

Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша;
1 стебель черешкового сельдерея;
1 средняя морковь;
1 луковица;
1 яйцо;
400 г консервированных томатов в собственном соку;
50 г панировочных сухарей;
60 мл белого сухого вина;
1 ст.л. лимонного сока;
1/4 ч.л. сухого базилика;
соль и перец по вкусу.

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения. Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

источник

Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (04.07.2016)

Просмотров: 4578 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Битва кулинаров
Веселая ферма 3
Королевство семи печатей
Зеркало тайн
История гномов
Скрытые чудеса глубин
Время спешить. История Ник...
Любовная история. Прокляти...
Колыбель Рима 2
Война племён
Путешествие Кассандры. Про...
7 артефактов




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2025 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz