http://samodelkino.mirtesen.ru/blog...ochistit-granat
Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
Переворачиваем гранат – срезом вниз.
Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания
уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину.
Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал
зерна из граната – все были целы.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.
В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый!
Витаминизируйтесь!
Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.
|