Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца
ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую
сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость
на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с
двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
Омлет экономный
Ингредиенты:
4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1
чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить
дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко.
Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.
Омлет с начинкой
Ингредиенты:
3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров,
мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка
сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца
хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной
из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно
разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка
встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем
полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки и подавать в горячем виде.
Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет — из одних белков.
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо
взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться
масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут
сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки.
В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.
Омлет творожный
Ингредиенты: 500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить.
Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.
Омлет белковый с творогом
Ингредиенты: 200 г творога, 8 яиц, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Отделить
белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду,
смазанную маслом, и варить на пару. Творог протереть.
Готовый омлет переложить на тарелку, на поверхность омлета выложить
протертый творог, смешанный с желтками, омлет сложить пополам и полить
растопленным маслом.
Омлет с сыром и сметаной
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление
С
пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить
горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого
сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на
сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.
Омлет сырный с кетчупом
Ингредиенты:
6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана
молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.
Приготовление
Сухари
залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец.
Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.
Омлет запеченный
Ингредиенты: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец.
Приготовление
Приготовить омлет. Поджарить его и переложить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Омлет полить майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке на большом огне, чтобы сыр быстро расплавился.
Подать с зеленым салатом.
Омлет из макаронных изделий с сыром
Ингредиенты:
100—120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1
луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра,
20 г сливочного масла.
Приготовление
Отварить
макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть
на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами,
смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками,
и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луком, салатом из редиса или салатом из свежих овощей.
Омлет манный
Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 40 г сахара, 3 желтка, лимонная цедра, 0,25 л
молока, 160 г манной крупы, соль, 3 белка для взбивания, 40 г жира для
смазывания противня.
Для заливки: 0,5 л молока, 20 г сахара, ванильный сахар, горький миндаль, компот или ванильный крем с какао.
Приготовление
Растереть
размягченное масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой, постепенно
вмешать замоченную (в молоке на 1 ч) манную крупу, немного посолить и
разрыхлить взбитыми белками, вылить на смазанный жиром противень слоем 1
см и запечь в умеренно нагретой духовке.
Дать остыть.
Холодный омлет нарезать на части, залить сладким молоком с пряностями
и держать на умеренном огне до тех пор, пока молоко не впитается.
Подать с компотом или ванильным кремом с какао.
Омлет с креветками
Ингредиенты: 150 г консервированных или вареных креветок, 50 г масла, 6 яиц, 2 ст. ложки белого вина, соль, зелень петрушки, 1/2 лимона.
Приготовление
Мясо
креветок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем залить
взбитыми яйцами с вином и солью и поджарить омлет. Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Омлет рыбный
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.
Приготовление
Рыбное
филе запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с
маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить
молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе.
Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на
сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет,
разрезать его на порции (можно свернуть в рулет, потом разрезать на
куски).
Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Омлет с мясом по-арабски
Ингредиенты: 500 г мяса, 6 яиц, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 180 мл молока, мука, соль.
Приготовление
Говядину
2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить,
добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить
с мясным фаршем.
На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу, после загустения поставить в духовку и довести до готовности.
На гарнир подать припущенный рис или картофель «фри» и украсить зеленью.
Омлет с соломкой из свинины
(китайский рецепт)
Ингредиенты:
6 яиц, 250 г свинины (от тазобедренной или лопаточной части), 70 г
репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 мл воды, молотый красный
перец, соль.
Приготовление
Подготовленное
мясо нарезать тонкой соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое
время в закрытой посуде. Яйца взбить, добавить воду и еще раз взбить. В
сковороде перекалить половину количества масла, влить взбитые яйца,
дать загустеть и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить шинкованный лук и нарезанную свинину, посолить, поперчить.
Жарить не более 2 мин, добавить полуподжаренную яичную массу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины.
Омлет с куриным мясом
Ингредиенты:
1/4 цыпленка, 2 помидора, зелень петрушки, 20 г сливочного масла для
пассерования лука, 20 г репчатого лука, анчоусная паста, 1 лимон, 8 яиц,
8 cm. ложек молока, 40 г сливочного масла для омлета.
Приготовление
Мясо
с грудки запеченного цыпленка нарезать тонкими ломтиками и прогреть.
Лук спассеровать на масле, размять его с анчоусной пастой, добавить сок
лимона и тертую цедру.
На сковороду с маслом вылить смесь для омлета и, как только она
начнет свертываться, выложить на нее куриное мясо, ломтики помидоров,
посыпать зеленью петрушки, добавить лук с приправами, сложить омлет
пополам и запечь в духовке.
Подать с картофелем и овощным салатом.
Омлет с сосисками
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки воды, соль, 60 г сливочного масла, 2 сосиски.
Приготовление
Яйца
размешать с водой и солью и поджарить на сковороде 4 омлета. Сосиски
сварить и разрезать вдоль пополам. Каждую половину завернуть в омлет и
подать горячими.
Омлет с колбасой по-белорусски
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 100 г шпика, 200 г колбасы, соль.
Приготовление
Яйца
взбить, добавить муку, соль, молоко, хорошо размешать. Нарезанные
брусочками сало и кусочки колбасы обжарить, залить яичной смесью.
Жарить омлет сначала на плите, затем довести до готовности в духовке.
Омлет с помидорами и грудинкой
Ингредиенты:
4 яйца, 100 г нежирной грудинки, 50 г сливок, 1 ст. ложка муки, 2
средних крепких помидора, зелень петрушки, щепотка молотых семян
кориандра, соль, перец.
Приготовление
Ломтики
копченой грудинки обжарить с обеих сторон и посыпать кориандром, затем
на этом же жире обжарить кружочки помидоров. Взбить миксером яйца с
мукой и сливками, посолить, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду
на помидоры и грудинку.
После этого оставить плотно накрытую крышкой сковороду на очень маленьком огне. Через 5 мин омлет будет готов.
Подать с зеленью петрушки.
Омлет белорусский
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 80 г сала, 1 луковица, соль.
Приготовление
Сало
нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лука. Яйца размешать
в молоке, посолить, залить обжаренное с луком сало и запечь в духовке.
Омлет по-крестьянски
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 200 г шпика, соль.
Приготовление
Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко и хорошо размешать. Шпик нарезать брусочками, обжарить и залить яичной смесью.
Жарить сначала на плите, а затем довести до готовности в духовке.
Омлет двойной с овощами
Ингредиенты:
8 яиц, 400 г разных овощей (спаржи, репы, картофеля, моркови, цветной
капусты, консервированного зеленого горошка), 1,3 стакана молока, 8
чайных ложек муки, растительное масло, соль, соус.
Приготовление
Спаржу,
репу, картофель, морковь, цветную капусту на резать и отварить, горошек
отцедить. Половину яиц размешать с молоком и мукой, посолить, вылить на
большую сковороду с закипевшим маслом и постепенно подрумянить в
духовке.
Испечь второй омлет; приготовить соус с укропом и петрушкой.
Глубокое блюдо смазать маслом, положить на него горячий омлет, сверху
выложить приготовленные овощи, полить соусом и накрыть вторым горячим
омлетом, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке на слабом огне.
Оставшийся соус подать отдельно.
Омлет белковый с овощами
Ингредиенты:
10 белков, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 150 г белокочанной
капусты, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 50 г консервированного
зеленого горошка, соль.
Приготовление
Овощи
сварить до готовности в подсоленной воде, выложить на сковороду,
смазанную маслом, и залить белками, смешанными с молоком. Запечь в
духовке.
Подать с маслом.
Омлет с картофелем
Ингредиенты: 10 яиц, 4 картофелины, 6 ст. ложек сливочного масла, соль.
Приготовление
Картофель нарезать кубиками и запечь. Яйца взбить, смешать с картофелем, посолить и запекать в духовке, пока не стянутся белки.
Подать в горячем виде.
Омлет по-деревенски
Ингредиенты: 10 яиц, 2 морковки, 3 картофелины, 1/2 стакана зеленой фасоли, 1/2 стакана щавеля, 5 ст. ложек сливочного масла, соль.
Приготовление
Морковь,
картофель, фасоль и щавель отварить. Щавель нашинковать, остальные
овощи нарезать кубиками, все вместе потушить на масле, залить взбитыми
яйцами, посолить и запечь в духовке.
Омлет с морковью
Ингредиенты: 10 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 морковки, соль.
Приготовление
Яйца взбить и запечь. Морковь нарезать кружочками, припустить с маслом, завернуть в омлет.
Подать горячим.
Омлет с горошком
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молодого зеленого горошка, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Горошек отварить, припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и запечь.
Подать горячим.
Омлет с сыром и зеленым горошком
Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сыра, 250 мл молока, 100 г зеленого горошка, 50 мл растительного масла, соль.
Приготовление
Сыр,
натертый на мелкой терке, смешать с яйцами, постепенно влить в смесь
молоко, добавить соль и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную растительным маслом разогретую чугунную сковороду вылить
приготовленную смесь, добавить зеленый горошек и запекать в духовке
15—20 мин.
Омлет, фаршированный зеленым горошком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 8 яиц, 100 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Консервированный
зеленый горошек нагреть до кипения, отвар слить. Горошек заправить
маслом. Яйца слегка взбить с молоком, посолить, вылить на разогретую с
жиром сковороду. Помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет.
На середину омлета положить подготовленный зеленый горошек.
Закрыть его омлетом с двух сторон, придав форму пирожка.
Омлет с огурцами
Ингредиенты: 6 яиц, 120 мл молока, 90 г сливочного масла, 180 г консервированного зеленого горошка, 250 г огурцов, соль.
Приготовление
Яйца, молоко, соль, натертые свежие огурцы смешать и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную маслом, разогретую сковороду вылить подготовленную массу и запекать в духовке в течение 15—20 мин.
Готовый омлет украсить зеленым горошком.
Омлет с помидорами и кабачками
Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших помидора, 1 кабачок, 1/2 стакана томатного соуса, соль.
Приготовление
Яйца взбить и запечь в духовке. Помидоры измельчить, кабачки нарезать ломтиками, потушить с маслом и завернуть в омлет.
Полить томатным соусом.
Омлет из помидоров с сыром
Ингредиенты: 4 больших помидора, 8 яиц, 100 г голландского (эдамского) сыра, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, соль, молотый перец.
Приготовление
В
кастрюле вилкой размешать яйца с молоком, посолить. На сковороде
растопить кусок масла, вылить яйца и распределить по всей сковороде.
Когда яйца начнут сворачиваться, положить на них кружочки помидоров,
посолить, посыпать перцем и тертым сыром.
Готовый омлет сдвинуть на горячую тарелку. Разделить на порции.
Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком.
Омлет по-американски
Ингредиенты: 8 яиц, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г помидоров, 120 г шпика, соль.
Приготовление
На приготовленный омлет уложить кусочки поджаренных на сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украсить тонкими ломтиками шпика, поджаренного на решетке.
Омлет со сладким перцем и белыми грибами
Ингредиенты:
5 яиц, 2 свежих белых гриба, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стручка
сладкого перца, 1 помидор, 3/4 стакана томатного соуса, соль.
Приготовление
Грибы
нарезать ломтиками и спассеровать на масле. Перец испечь, очистить от
семян, нарезать соломкой и потушить. Помидоры очистить от кожицы,
потушить. Грибы, перец, помидоры смешать и посолить.
Половину массы смешать со взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Вторую половину завернуть в готовый омлет и полить его томатным соусом.
Омлет по-болгарски
Ингредиенты: 8 яиц, 80 г сливочного масла, 250 г стручкового перца, 200 г брынзы.
Приготовление
В яичную массу добавить мелко нарезанный пассерованный на масле сладкий перец и измельченную брынзу.
Запечь в духовке или поджарить на сковороде.
Омлет с салатом
Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана шинкованного зеленого салата, 1,5 ст. ложки сливок, соль.
Приготовление
Яйца взбить и запечь в духовке. Салат припустить в масле со сливками и завернуть в готовый омлет.
Омлет со щавелем
Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана шинкованного щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Истоник:http://fisnyak.ru
+++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт
Лук – 1/2 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Яичные белки – 2 шт
Жирные сливки – 2 столовые ложки
Резанный эстрагон – 1 столовая ложка
Сыр бри – 50 гр
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Лук мелко порезать. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить картофель и готовить до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Добавить лук и обжаривать до прозрачности.
В отдельной миске взбейте яйца, яичные белки, сливки, соль, перец и эстрагон. Добавить яичную смесь сверху в картофель и лук. Запекать под крышкой около 5 минут.
Сверху посыпать тертым сыром бри. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Источник : Шедевры кулинарии
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++