Колбаса куриная домашняя.
![3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767384_3518263_DSC02205.JPG)
В деревнях
готовят домашнюю колбасу, а городским жителям приходится исходить из
того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на
вкус приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а
может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в
ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у
меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта.
Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело
вкуса.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Бедра куриные – 3 шт.
Морковь небольшая отварная – 1 шт.
Горошек зеленый мороженый - 2 ст. ложки
Желатин – 30 г
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала
порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).
![3518263_DSC02172 (700x525, 311Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767385_3518263_DSC02172.JPG)
Морковь измельчить в виде кубиков, добавить горошек, посолить, поперчить, высыпать желатин, тщательно перемешать.
![3518263_DSC02174 (700x525, 305Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767386_3518263_DSC02174.JPG)
Расстелить пищевую пленку, выложить на нее получившийся фарш,
![3518263_DSC02184 (700x525, 251Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767388_3518263_DSC02184.JPG)
плотно завернуть в несколько слоев.
![3518263_DSC02185 (700x525, 258Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767389_3518263_DSC02185.JPG)
Пленку еще завернуть по диагонали в одну сторону, потом в другую так, чтобы остались «хвостики», как в колбасе.
![3518263_DSC02187 (700x525, 275Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767390_3518263_DSC02187.JPG)
Закрутить их, максимально плотно, завязать узлом или перемотать ниткой.
![3518263_DSC02191 (700x525, 260Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767391_3518263_DSC02191.JPG)
У меня получилось 4 колбаски.
![3518263_DSC02193 (700x525, 317Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767392_3518263_DSC02193.JPG)
Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне периодически
переворачивая один час. Выключить и еще на 15 минут оставить в
кастрюле.
![3518263_DSC02197 (700x525, 297Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767393_3518263_DSC02197.JPG)
Вытащить и оставить, пока не остынет. Затем положить в холодильник на ночь.
![3518263_DSC02199 (700x525, 297Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767394_3518263_DSC02199.JPG)
Освободить от пленки, нарезать, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
![3518263_DSC02225 (700x525, 253Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/767/73767395_3518263_DSC02225.JPG)
источник