Острый томатный соус по-грузински
Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
кориандр молотый - одна чайная ложка
хмели-сунели - одна чайная ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец жгучий
соль
Способ приготовления рецепта
1. Спелые помидоры нарежем дольками, выдадим 24 часа, дальше выделившийся водянистый сок сольем.
2. Варим помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрем полученную массу через сито и снова варим ее до желаемой консистенции, часто помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим молотый кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль.
3. Соус процедим, варим еще 5 минут, дальше разделим в подготовленные банки.
Пастеризуйте соус 10 минут, дальше закупорьте.
Кетчуп
Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
кориандр молотый - одна чайная ложка
хмели-сунели - одна чайная ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец жгучий
соль
Способ приготовления рецепта
1. Спелые помидоры нарежем дольками, выдадим 24 часа, дальше выделившийся водянистый сок сольем.
2. Варим помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрем полученную массу через сито и снова варим ее до желаемой консистенции, часто помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим молотый кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль.
3. Соус процедим, варим еще 5 минут, дальше разделим в подготовленные банки.
Пастеризуйте соус 10 минут, дальше закупорьте.
Приправа из помидоров с хреном
Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
чеснок - 250 грамм
корень хрена - 250 грамм
перец жгучий красный - две штуки.
сахар
уксус 5%-ый
соль
Способ приготовления рецепта
1. Мясистый красный перец и перезрелые помидоры измельчим, соединим, дольем массу до кипения и варим 10 минут.
Массу охладим.
2. Чеснок и корень хрена пропустим через мясорубку, добавим сахар, соль и уксус, перемешаем, соединим с томатно-перечной массой.
3. Разделим приправу по банкам, закупорьте их и поставим в прохладное место.
Подлива из шампиньонов
Ингредиенты для рецепта
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
томатная паста - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
зелень укропа и петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода
Способ приготовления рецепта
Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Когда лук немного поджариться добавьте томатную пасту и тушите в течение нескольких минут. После этого добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды и доведите до кипения.
Отдельно помойте, обсушите, нарежьте пластинами шампиньоны и бросьте к луку. Все перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
За несколько минут до готовности посолите, поперчите, добавьте заранее измельченную зелень укропа и петрушки. Все перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
Подлива из шампиньонов готова.
Сладкий соус
Состав рецепта блюда
Пшеничная мука – 50 г;
молоко – 1 л;
масло сливочное – 40 г;
изюм – 200 г;
сахар-песок – 10 г;
ванильный сахар – 0,5 ч.л
Способ приготовления блюда: как приготовить Сладкий соус.
Такой кулинарный рецепт, я уверена, пригодится многим людям. Особенно тем, у кого есть маленькие детки. Сладкий соус – это очень хорошее дополнение к различным блюдам, особенно к завтракам. Мои дети, например, в него любят макать печенье и пить с чаем. В общем, это блюдо очень вкусное, попробуйте!
Поставить на плиту небольшую кастрюлю с молоком, довести до кипения. Отдельно оставить небольшое количество холодного молока, чтобы его можно было смешать с мукой. Холодное молоко лучше смешивается с пшеничной мукой, так меньше риск возникновения комочков. Хорошо размешать муку в молоке, а после влить его в подогретое молоко. И варить, помешивая до тех пор, пока масса не станет загустевать. Снять с огня и процедить через мелкое сито и протереть через него, если все-таки образовались комочки.
Теперь вернуть соус на плиту и добавить в него сахар-песок, ванильный сахар, масло сливочное и хорошо промытый изюм без косточек. Изюм можно предварительно распарить в горячей воде. Довести сладкий соус до кипения и тут же снять с огня. Дать остыть.
Такой сладкий соус с изюмом хорошо подавать к разным запеканкам, блинам, оладьям, блинчикам, сырникам.
Подлива для тефтелей
Ингредиенты для рецепта
томатная паста - пять столовых ложек
вода - 400 миллилитров
лавровый лист- одна штука
сахар - одна чайная ложка
мука - три столовых ложки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта
Томатную пасту разведем с теплой водой и выльем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавим лавровый лист, немного поперчим, добавим сахар, соль и специи. Затем вольем немного воды и добавим муку.
После этого сковороду накроем крышкой и тушим в течение нескольких минут до загустения.
После чего выложим приготовленные тефтели и готовим в томатной подливе в течение 35 минут.
Подлива для тефтелей готова.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua
Майонез со сметаной
Ингредиенты для рецепта
майонез - 200 грамм
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта
Сметану смешаем с майонезом, затем добавим немного соли, сахар и перец. Все хорошенько перемешаем и соус готов.
Такой соус хорошо подходит для рыбных блюд и салатов.
Майонез со сметаной готов.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua
ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.
Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
Желток — 2 шт.
Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) – 1 ст.л. [more]
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
|