источник статьидалее текст от автора: Попался в сети пеленгас. Странно, конечно, что у нас на Днепре, а не в
море, но если быть еще точнее и честнее, то попался в магазине. Пеленгас
был почищен и выпотрошен, чем собственно и привлек внимание.
А дальше совершенно все просто, веточки четыре тимьяна
освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть
соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси
натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с
одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью
рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый
надрез. Оставляем промариноваться.
Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный
полуторасантиметровыми «таблетками» При варке воду солим и добавляем
лавровый листочек и душистый перец.
Режем кольцами луковичку.
Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду,
отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы.
Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри
ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки
засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в
рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку
на 200 градусов на 20 минуток.
И самому вкусно и угостить людей не стыдно.
|