Состав рецепта блюда
Свиные ребрышки - 0% кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Вино красное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубочка
Растительное масло для жарки.
Простое блюдо, но ребрышки выглядят очень аппетитно и вкус очень интересный, благодаря маринаду с вином.
Способ приготовления блюда: как приготовить Ребрышки свиные с вином.
Если у вас целый кусок ребрины, то порежьте на кусочки, по одному ребрышку.
Сделать маринад - смешать соль, перц, растительное масло и вино, залить ребрышки, сверху посыпать измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Дать помариноваться 1,5-2 часа.
На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить ребрышки. Обжарить под крышкой до готовности. Можно добавить немного воды или вина и потушить.
Достоинства:
Просто и вкусно.
С какими напитками подавать:
Красное вино, водка
++++++++++++++
Ингредиенты для "Свинина на рeбрышках"
Свинина на рёбрышках — 800 г
Чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Хмели - сунели — 0,5-1 ч. л.
Чеснoк — 5-6 зуб.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт "Свинина на рeбрышках"
Берём кусок свинины на рёбрышках. Моем, обсушиваем и делаем надрезы на той стороне, где сало. Смешиваем специи, натираем ими мясо со всех сторон. Чуууууть-чуть специй оставляем.
Сбоку делаем надрезы, в них вставляем дольки чеснока. Так же, делаем глубокие надрезы сверху (где красиво надрезанное сало), туда так же вставляем несколько долек чеснока.
х Смазываем мясо соевым соусом, припудриваем немного оставшимися специями.
Запекаем кусок в духовке при температуре 175 градусов в течение 1 часа 10 мин. Готовность проверяем, воткнув нож в мясо в самый центр или в толстую часть. Если сок пойдёт прозрачный, то мясо готово.
Вот, что должно получиться Сок, что останется в форме для запекания, не выкидывайте! Им можно полить картофель, рис и другой гарнир.
Но лучше всего на гарнир приготовить овощи! Свежие, запечённые и пр.
+++++++++++++++++++++
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
200 гр сушеного чернослива
0,5 кг картофеля
3 ст. ложки томатной пасты
Майонез 1 баночка
Сушеная зелень, щепотка
Специи для мяса
Соль по вкусу
Тмин 1 ч. ложка
Раст. масло 2 ст. ложки
Инструкция приготовления:
Свиные ребрышки нарезать, каждую с мясом косточку отдельно, посыпать их специями для мяса, добавить томатную пасту, майонез, по вкусу зелень и хорошо перемешать.
Оставляем мариноваться на ночь. Замаринованные ребрышки размещаем на противне, с небольшим количеством растительного масла. Рядом помещаем сушеные сливы (перед этим их надо немного размочить в черном чае), добавляем нарезанный дольками картофель, смазанный растительным маслом, посыпаем всё солью, тмином и сушеной зеленью.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. С примерно 45 минут.
+++++++++++++++++++++++++++
Тушёные ребрышки
Состав рецепта блюда
Свиные ребра - 1 кг
Для маринада:
Масло растительное - 100 г
Кетчуп - 100 г
Морковь - 1 шт
Мед - 1 ст.л
Молотый черный перец - 1 ч.л
Острый красный перец - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л
Приправа для мяса - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло
Для тушения:
Бульон - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт
Способ приготовления блюда: как приготовить Ребрышки свиные тушеные.
Смешать масло, кетчуп, мед, соль, соевый соус, молотый черный и жгучий перец, нарезанный колечками.
Все свиные ребрышки разрезать по мясу между костями. Залить приготовленным маринадом и оставить на час в холодильнике. Необходимо ребрышки время от времени переворачивать.
Обжарить замаринованные ребрышки в растительном масле и переложить затем в кастрюлю.
Натереть морковь на крупной терке и тоже обжарить в растительном масле. Добавить морковь к ребрам.
Долить в кастрюлю бульон, выложить лист лавровый и тушить примерно с полчаса под крышкой.
++++++++++++++++++++++++++++++
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Состав рецепта блюда
Свиные ребрышки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л
Кетчуп - 4 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Мед - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Красный, черный перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать ребрышки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада.
Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.