Состав рецепта блюда
1,2 -1,5 кг свиного антрекота
1 киви
половинку айвы
1 крупный помидор
100 г сыра твердых сортов
соль, перец
приправы на любителя
Способ приготовления блюда: как приготовить Мясная гармошка.
Берем кусочек свининки. У меня был антрекот, в низу была косточка с одной стороны не большая, она и послужила ограничителем, чтобы мясо не разрезать до конца.. Надрезаем его толщиной в 1 см.
Киви почистить и потереть на крупной терке, айву и помидор порезать тонкими дольками или кружками, сыр пластинками.
Мясо посолить, поперчить, смазать киви, проложить между разрезами помидор, айву, и сыр.
Сверху смазать остатками киви. Выложить в форму и в разогретую духовку запекать минут 30. (Очень хорошо обложить свинину картошкой во круг. Выделяется много сока который пропитывает весь картофель. Я сделала это потом дополнительно)
За счет киви мясо очень быстро готовится. Все пропитывается вкусом айвы, это дает мясу такой неповторимый вкус, и конечно помидор и сыр добавляют свой вкусовой букет.
+++++++++++++++++++++++++++
Свинина в медовом соусе
Свиная вырезка - 500 г
Огурец свежий - 5-6 шт
Соевый соус - 100 мл
Уксус виноградный - 50 мл
Мед светлый - 5 ст.л
Растительное масло - 100 мл
Имбирь свежий - 3 см
Цедра одного лимона
Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Свинина в медовом соусе.
Нарезать брусочками помытые огурцы. Семена вырезать и сложить отдельно.
Половину соевого соуса смешать с двумя столовыми ложками виноградного уксуса, положить сюда огурцы на 30 минут.
Натереть на мелкой терке очищенный имбирь. Добавить его к семенам огурца. Добавить цедру лимона, мед, растительное масло и соевый соус - все хорошо перемешать.
Порезать свинину кусками поперек волокон и залить приготовленным соусом.
Пусть полежит полчаса.
Огурцы из маринада вынуть, обсушить салфетками, после обжарить с обеих сторон в раст.масле.
Выложить поджаренные огурцы на блюдо.
В сковороде, где они готовились, разогреть сильно раст.масло и обжарить в нем свинину. Хватит 2 минуты на каждую сторону. Влить маринад из-под мяса, закрыть крышкой и тушить несколько минут.
Свинину переложить на блюдо к огурцам, присыпать молотым черным перцем.
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
Свинина жареная Дзяу
Состав рецепта блюда
Свинина - 500 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л
Вода - 4 ст.л
Соевый соус - 1ст.л
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
Читать комментарий диетолога
Способ приготовления блюда: как приготовить Дзяю - жареная свинина.
В холодной воде развести крахмал, долить соевый соус.
Нарезать мясо на кубики, слегка посолить их, посыпать перцем, залить полученной смесью с соевым соусом. Подержать так полчаса.
Затем просто обжарить мясо в сковороде с растительным маслом.
Когда жареная свинина будет готова, красиво подать ее на салатных листьях или со шпинатом с овощами.
+++++++++++++++++++
Свинина по-барски
Состав рецепта блюда
Свинина (окорок, шейка) - 500гр
Орехи грецкие - 50гр
Огурец солёный - 1шт
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубка
Сметана и майонез - по 100гр
соль и перец по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Свининка по-барски.
1. свинину порезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на раст. масле с двух сторон до полуготовности.
2. орехи потолочь (можно мельче, чем на фото). Огурчик порезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп помыть, обсушить и тоже мелко покрошить. смешать орехи, огурец, чеснок и укроп, добавить сметану и майонез, тщательно вымешать. должна получиться густая масса.
3. Свинину выложить в форму без масла,на каждый кусок выложить соусную массу и отправить в духовку при 220 градусов на 20-30 минут. Подается свининка по-барски с любым гарниром.
++++++++++++++++++++++++++++++
Тушеная свинина с пивом
Ингредиенты:
600 г свинины
2 ложки растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
350 мл темного пива
1 кубик мясного бульона
2 ложки горчицы
3 ложки томатной пасты или соуса
0,5 ч. ложки сушеного чабреца
0,25 ч. ложки черного перца
2 ложки коричневого сахара
0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Кусочки мяса обжарить в растительном масле. Добавить измельченный лук и чеснок, потушить, пока мясо размякнет. Добавить пиво, измельченный кубик мясного бульона, горчицу, томатную пасту, чабрец, высыпать перец, коричневый сахар, можно кинуть 2-3 листика лаврового листа. Накрыть крышкой и тушить при маленькой температуре 30 минут. Перед окончанием посолить.
Также можно приготовить говядину, курятину или даже цельные куриные окорочка.
++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты для ""Кармашек" из свинины"
Свинина — 500-600 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Баклажан (маленький) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль (+ перец, приправа к мясу)
Масло растительное (для жарки + 1 ложка для запекания)
Рецепт ""Кармашек" из свинины"
"Кармашек" из свинины ингредиенты Мясо помыть, высушить.
"Кармашек" из свинины Разрезать пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Внутри намазать горчицей и отставить (пусть пропитывается).
А тем временем мы берем две больших луковицы, режем их полукольцами или кольцами (кому как нравится).
Грибочки (у меня замороженные) обжариваем на сковороде на растительном масле.
" Когда они начнут подрумяниваться, добавить лук.
Все это дело сильно зажаривать не стоит, нужно снять с огня, когда лук приобретет слегка золотистый цвет.
Смесью из лука и грибов начиняем наш "карман" и зашиваем, чтобы начинка не "убежала". Мясо сверху посыпаем приправой.
Баклажан режем на тонкие пласты. (у меня был замороженный собственного "производства"). Солим, перчим.
" Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем "кармашек", сверху его покрываем баклажаном.
Перчик болгарский режем небольшими кубиками (у меня опять-таки был замороженный, очень удобно). Выкладываем его вокруг "кармашка".
Плотно оборачиваем это все фольгой и ставим в духовку на час. Время может меняться в зависимости от вашей духовки.
Через час открываем фольгу и ставим в духовку еще на 20-30 минут. В итоге получаем ароматное, сочное, вкусное блюдо.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты для "Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Свинина по-степному ингредиенты Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты для "Свинина с черносливом Наслаждение"
Свинина — 500 г
Картофель (средней величины) — 3 шт
Чернослив без косточек — 200 г
Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
Морковь (средненькие или большую 1 шт) — 2 шт
Соль
Приправа для мяса
Сухой укроп
Растительное масло рафинированное
Сыр пошехонский — 200 г
Рецепт "Свинина с черносливом Наслаждение"
мясо нарезать не крупными кусками, посыпать приправой, оставить мариноваться пока режутся овощи
нарезаем лук, морковь не очень крупно. Мясо обжариваем на сковороде на растительном масле, потом добавляем к нему нарезанные лук и морковь.Жарим минут 10.
Добавляем чернослив, нарезанный примерно каждый на 4 части.Добавляем воды грамм 50. Солим по вкусу. Оставляем тушиться минут на 5-10, пока чистим и режем кубиками картофель.
На дно горшочка льем немного растительного масла, потом кладем картофель, солим и посыпаем сухим укропом. И выкладываем сверху мясо с овощами и черносливом со сковороды. Доливаем в каждый горшочек немного воды (грамм 35)
накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.Трем сыр на крупной терке. За 10 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Свинина запеченая в горчице
кусок свинины без кости,
масло растительное 50гр,
специи по вкусу,
горчица и чеснок!
Мясо перед приготовлением густо солим (фото не получилось, к сожалению) и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Потом соль смываем.
Готовим смесь для обмазывания куска мяса. Для этого в растительное масло добавляем 2 столовые ложки горчицы, приправы и хорошо перемешиваем!
И обмазываем со всех сторон кусок мяса
Затем мясо укладываем в пакет для запекания.
Через час протыкаем пакет, чтоб мясо подрумянилось. Ещё через пол-часа мясо готово!
Мясо нужно охладить, тогда его можно нарезать тоненькими кусочками.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты
свинина (мякоть) – 400 г.,
корнишоны маринованные – 4 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
белок яичный – 1 шт.,
соль,
красный и черный молотый перец по вкусу.,
кориандр молотый по вкусу.,
соевый соус – 2-3 ст. ложки.,
сок лимона – ? ч. ложки.
Приготовление
Приготовить маринад: добавить в соевый соус соль, молотый перец и кориандр по вкусу, перемешать. В получившемся маринаде оставить на 15-20 минут свинину, перед этим ее хорошо отбить. Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и свернуть рулетом. Чтобы рулет не развалился в процессе жарки нужно обвязать его специальной пищевой нитью. Обвязанный рулет обжарить с двух сторон до золотистой корочки, после чего довести до готовности в духовке при 2000С в течение 20 минут. Готовое мясо обмазать смесью белка и лимонного сока и вновь поставить в духовку, запекать еще 20 минут при 1200С. Готовые мясные рулеты украсить веточками укропа и свежими овощами.
ИЗ ИНТЕРНЕТА