Мясные котлеты с сыром
|
Состав:
- 500 гр мяса (свинина, говядина);
- 125 гр. белого хлеба;
- 3/4 стакана молока;
- 1 луковица;
- соль, спции.
Соус:
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 стакана молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- соль, специи.
Приготовление:
Мясо пропустить в мясорубке моло вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить нарезанный лук. Посолить поперчить, хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки. Котлеты выложить на смазанный противень или сковороду.
Для соуса: на сухой сковороде подсушить муку, влить горячее молоко и положить сливочное масло.
В котлетках сделать углубления, сверху полить молочным соусом и посыпать сыром, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
|
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мужские котлетки (упакованные)
Потребуется:
1 пачка вафельных листов
Мясной фарш (подходит и рыбный, или мясной с грибами, на любителя)
1 яйцо
2-3 ст. ложки панировочных сухарей или манки
Раст. масло для обжарки
Способ приготовления:
Фарш приготовить по своему вкусу и возможностям (добавить соли и специи).
Вафельные листы заполняем фаршем, укладывая один на другой, как "Наполеон". Хватает 4-5 слоев.
Нарезаем на квадратики желаемой величины . А можно свернуть в вафельную трубочку, после чего нарезать дольками.
Смачиваем их во взбитом с водой яйце и обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе.
Как и обычные котлеты жарим на сковороде, пока красиво не подрумянятся до готовности.
Такие котлетки очень вкусны как горячие, с любимым соусом, так и холодные, вместо бутербродов.
Отлично подходят как закуска к пиву или более крепким напиткам. Так что это почти что мужской, мясной "Наполеон" .
++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты для "Котлеты по-японски"
Капуста морская (замороженная) — 200 г
Рыба (морская, филе) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Вино белое сухое — 30 мл
Масло растительное (для жарки)
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец (молотый, чёрный с лимоном)
Мука (пшеничная) — 30 г
Салат (листовой)
Соевый соус
Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.
Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочатем с рыбными блюдами.
Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.
Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.
Перемешиваем аккуратно фарш.
Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивая, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.
+++++++++++++++++++++++++++++
Острые Китайские фрикадельки
Такие мясные фрикадельки считались императорской пищей.
Эти китайские фрикадельки или уменьшенные котлетки своим вкусом способны удовлетворить даже самого капризного гурмана.
Блюдо, которое кушали китайские императоры .
Фрикадельки китайского стиля в грибном соусе. Мясные фрикадельки не ассоциируются с Китаем. Это блюдо скорее Швеции и Италии - посмотрим, чем же отличаются Китайские фрикадельки от остальных. Разумеется, это не считается аутентичным китайским блюдом, но китайцы также готовят мясные фрикадельки по своим особым рецептам. Например известные на весь мир китайские фрикадельки "Львиная голова" ошеломляют. Они готовились только лишь для императоров и аристократов.
Так что самая обыкновенная фрикаделька может быть преподнесена для избранных. А мы здесь хотим рассказать как приготовить фрикадельки, которые хоть немного напоминали бы те, которыми наслаждались императоры .
Все азиатские рецепты фрикаделек, неважно где они готовились, они все сильно отличаются от западных блюд.
Основное - это то, что мясо не прокручивается через мясорубку, а отбивается, пока не разобьется на мелкие кусочки. Так что отбивным молотком придется поработать от души.
Грибы шиитаке можно заменить и боровиками или опятами, подберезовиками или подосиновикоми и главное - не бойтесь обилия специй, хоть фрикадельки и будут обжигающими, но обещаем, что дышать огнем как дракон вы не будете .
Попробуйте приготовить фрикадельки по этому рецепту и мы вам гарантируем, что действительно почувствуете разницу от приготовленных мамой котлет.
ОСТРЫЕ КИТАЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
400 г отбитой в кусочки свинины (фарш)
100 г мелко нарезанных грибов шиитаке
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ст ложка кукурузной муки
1 ст ложка Азиатского рыбного соуса (или соуса для устриц)
1 ч ложка сахара
Горсть мелко нарезанного кориандра
Растительное масло для обжарки
Соус:
100 мл грибов шиитаке
120 мл говяжьего домашнего бульона
60 мл темного уксуса
60 мл сахара
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст ложки томатной пасты
1 ст ложка кукурузной муки
Способ приготовления:
1. На сковороде разогрейте масло. 2 минуты на малом огне обжарьте мелко нарезанные грибы шиитаке, отложите в сторону, чтобы остыли.
2. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме растительного масла. Рукой тщательно перемешайте мясо. Сформируйте 18 мясных фрикаделек.
3. Налейте на сковороду 2-3 ложки растительного масла и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
4. Желая приготовить соус, смешайте все предназначенные для соуса ингредиенты, кроме кукурузной муки, которую залейте водой и поставьте в сторону. Она будет использована позже для сгущения соуса.
5. Вылейте соус в чистую сковороду и дайте ему закипеть. Добавьте кукурузную муку и мешайте пока соус не загустеет.
6. Поместите фрикадельки в соус, перемешайте чтобы они полностью красиво обвалялись в соусе. Еще раз обжарьте на пару минут.
Вместе с мясными фрикадельками можно употреблять рис, картофель. Если хотите удивить гостей, то фрикадельки сформируйте еще меньшего размера, чтобы их можно было наколоть на шпажки. Vartykite.
Не забывайте переворачивать фрикадельки в сковороде, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон.
Если достанете грибы шиитаке, то они придадут блюду китайский природный колорит.
Для соуса лучше употреблять наваристый говяжий домашний бульон, но можно использовать и покупные .
______________________________________________________
Продукты, необходимые для приготовления домашних котлет "Госпожа Самоделкина":
Говяжий фарш - 500 гр.,
+ рис - 1/2 стакана,
+ яйца - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ панировочные сухари,
+ зелень,
+ специи.
Рецепт приготовления домашних котлет "Госпожа Самоделкина":
Добавить в фарш мелко рубленый лук. Рис сварить, положить в фарш. Добавить специи и мелко рубленую зелень, яйцо. Посолить. Фарш хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на сковородке 4 - 5 минут с каждой стороны.
P. S. В качестве гарнира хорошо применить овощи: помидоры и огурцы. Жарить котлеты надо на среднем огне под крышкой. Рис, перед тем как положить в фарш, варить до полной готовности, в противном случае котлеты могут развалиться. Яйцо и панировка являются теми компонентами, которые не позволят котлетам потерять форму.
P. S. S. Всё зависит от клейкости фарша. Сами по себе яйца вкуса в фарше не добавляют. Если фарш из индейки или из курицы, то можно яйца не добавлять. В говядину или баранину добавлять яйца желательно. Сам по себе желток не обладает какими то особыми свойствами для фарша. В этом случае уместно яйцо не класть совсем, чем положить всего лишь один желток. Основную же роль в "склеивании" фарша выполняет белок.
++++++++++++++++++++++++++
Ёжики
Предлагаю очень простой рецепт, готовится быстро и без затрат времени,
главное установить таймер на нужное время и блюдо готовиться само))),
Продукты:
200-250 грамм фарша (у меня из нежирной свинины)
0,5 стакана риса (неваренного)
1 яйцо
250 грамм сметаны
100 грамм томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Фарш смешать с рисом и яйцом, немного посолить и добавить специи для фарша. Слепить мясные шарики. В кастрюлю ( у меня 3-х литровая) налить 1/3 объема воды, воду закипятить. Шарики ложить в кипящую воду и варить их 10-15 мин на среднем огне.
Сметану смешать с томатной пастой и добавить в кастрюлю, немного посолить. Уменьшить огонь и на медленном огне готовить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Подавать можно с любым гарниром, или просто с овощами.
+++++++++++++++++++++++++
- 3 шт. картошки;
- 700-800 гр. куриных грудок;
- 1 шт. яйцо;
- подсолнечное масла для жарки котлет;
- соль, кориандр молотый, молотый черный перец, мускатный орех молотый, чеснок гранулированный
- Панировочные сухари.
---------------------
Начинка:
- 1 шт. репчатого лука (средняя для начинки и в фарш);
- 150 гр. белых грибов (я их заранее сварила);
- 2-3 ст.ложки подсолнечного масла для жарки грибов;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления блюда: как приготовить Куриные котлеты с грибами.
Чистим, моем лук, режем его и грибы кубиками.
Обжариваем лук в масле до золотистости, добавляем грибы.
Обмываем грудки, обсушиваем их, делаем фарш.
Картошку трем на терке мелкой.
Нарезаем лук для фарша мелко.
Соединяем лук, фарш, яйцо, картошку, специи.
Из фарша лепим блинчик, кладем в него ч.л. начинки, накрываем вторым блинчиком. Обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон в масле.
Кладем на блюдо, подаем с соусом или подливкой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мясные оладьи - незаменимы вместо надоевших котлет!
Для приготовления блюда нам понадобится:
300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,
жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
+++++++++++++++++++++++++++++
Из инета