Приготовить начинку. Гречку отварить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить отваренную гречку, огурчики и 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать и через 2–3 мин. снять с огня.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить. Ножницами вырезать жабры. Головы, хвосты и плавники не удалять. Рыбу промыть и обсушить. Натереть кожу солью и перцем.
Плотно уложить внутрь тушек приготовленную начинку, затем обвалять рыбу в панировке. Положить карпов на противень «валетиком» и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 15 мин. обильно смазать карпов оставшейся сметаной и вернуть в духовку еще на 15 мин.
котлетки с крабовыми палочками
1 банка скумбрии(или другой рыбки)
1 упаковка крабовых палочек(200 гр)
1 луковица
3 яйца
2 небольших картошины
1 ст.ложка майонеза
1 ст.ложка манной крупы
2 ст.ложки муки
50 мл.молока
приправы
перец
зеленый лук
соль
Растительное масло для жарки
Скумбрию растираем вилкой.Мелко нарезаем крабовые палочки,лук.Картофель натираем на не очень крупной терке.
Все ингридиенты перемешиваем
Рулетики из скумбрии в духовке
Понадобится:
4 свежемороженных скумбрии,
1 репчатый лук,
1 морковь,
соль, черный молотый перец, сок лимона,
растительное масло и вода
Как приготовить рулетики из скумбрии:
Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Помойте, очистите, разделите каждую рыбку на 2 части и уберите кости и пленку. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Каждое филе скумбрии посолите, приправьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона. На широкий край каждого кусочка рыбы выложите 1-2 ст.л. жаренного лука с морковкой и заверните рулетиком, скрепите лучинкой. В форму выложите рулетики и скумбрии, налейте немного кипяченой воды и запекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
http://www.receptik.com/2011/11/01/ruletiki-iz-skumbrii-v-duxovke.htm
Котлеты рыбные по-японски
Ингредиенты:
Морской окунь, скумбрия (филе) – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Вино десертное – 2 ст. л.
Соус соевый – 1\2 ч. л.
Сахар – 1\2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Салат листовой, редис, огурец – для подачи.
Приготовление:
1. Белок взбейте с сахаром до появления пены.
2. Филе пропустите через мясорубку, добавьте желток, взбитый белок, муку, вино. Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Фарш выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте с двух сторон по 5-7 минут – до золотистого цвета.
4. Блюдо можно употреблять холодным и горячим, нарезав на порционные кусочки и полив соевым соусом.
5. Подавайте с овощами.
Паштет из минтая.
Ингредиенты:
минтай - 400 г филе,
масло сливочное - 150 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
лайм или лимон - 1 шт.,
перец черный молотый, соль, зелень петрушки, укропа.
Филе минтая положите в кастрюлю, добавьте воды столько, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1-2 см, посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона. Варите под крышкой 10 мин.
Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.recipe.in.ua/static/recipes/96/1496.html
Щука фаршированная
Щука 1,0-1.5 ,
лук-0,3 кг,
сало-0,1кг,
чеснок-4-5 зубчика,
желатин-0,5пачки,
приправа для рыбы по вкусу,
сок 1,4 лимона.
Для украшения-
лист салата,маслины, лимон, помидор, яблоко, зелень, майонез, свежий огурец
масло растительное для жарки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Щука фаршированная.
Рыбу почистить, отрезать голову, шкуру снять чулком, отделить мясо от костей. Лук разрезать на четыре части и немного обжарить на растительном масле.
Мясо рыбы, жареный лук, сало, чеснок пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить приправу, сок лимона, желатин и дать настояться 30мин (чтоб желатин разбух).
Фаршем заполнить кожу рыбы, фольгу хорошо смазать растительным маслом, выложить рыбу, плотно завернуть и запекать 35-45 минут, затем фольгу развернуть и запечь рыбу до румяной корочки.
У головы удалить глаза, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать рядом с рыбой. Готовую рыбу уложить на блюдо, приложит голову и украсить по своему вкусу.
Достоинства:
В этом рецепте главное достоинство - это отсутствие хлеба, чувствуется только вкус рыбы!
С какими напитками подавать:
К этой рыбке подойдёт любой напиток на ваш вкус!
Ингредиенты для "Рыбка в томате"
Рыба (минтай или лемонема)
Томат или помидоры
Лук репчатый
Соль (по вкусу)
Мука (для панировки)
Растительнoе маслo (для жарки)
Сахар (щепотка)
Объяснюсь сразу, в ингредиентах нет количества, т.к. весь рецепт делается на глаз. Но по ходу приготовления буду писать примерное количество.
Обычно я покупаю замороженный минтай, но сегодня у меня была лемонема (3 средние тушки). Итак, рыбку мы разморозили, помыли, удалили внутреннюю пленку, отрезали плавники и порезали ее на порционные кусочки. Теперь ее надо немного посолить.
Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Обжариваем до золотистой корочки.
Лук (у меня 2 крупные луковицы) мы режем крупненько. Думаю на фото это хорошо видно.
Лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет чуть-чуть золотиться.
Затем к луку мы добавляем томат (у меня домашний). У меня ушло 7-8 столовых ложек.
Если у вас нет томата, то просто возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите в блендере.
Жарим все вместе около 8-10 минут. Добавим щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку в томате. Теперь посолим по вкусу.
Вот и все, все готово!
При подаче рыбку поливаем нашим соусом. Очень вкусненько подавать с отварной картошечкой или с пюре.
+++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты для "Рыба "Улыбка мулатки"
Филе белой рыбы (тиляпия,хек,сайда) — 300 г
Филе красной рыбы (семга,лосось,форель) — 300 г
Хлеб чёрный (Бородинский) — 1 шт
Лук репчаптый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
Зелень
Соль перец приправы
Рыбные филе промыть,обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли,перца и Ваших любимых приправ для рыбы.
Лук порезать полукольцами.Форму смазать маслом и выложить первым слоем лук.
Затем на лук выкладываем белое филе,а на него красное.И сбрызгиваем маслом.
С хлеба срезать корочку и втащить хлебный мякиш.Измельчить мякиш блендером в крошку.
Вбить в полученную массу яйца,добавить сметану,зелень и все измельчить блендером.Получается густое хлебное "тесто".
Выложить хлебную "шубу"ровным слоем на филе.
Сыр твердый Посыпать сыром.
Запекать в духовке на среднем огне 45 минут.Украсить по желанию.
Рыбные маффины
рыбного филе 250 г
1 яйцо
1 помидор
сливочное масло
сухари молотые
тертый сыр
зеленый лук
майонез
черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Рыбу мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сухари и перемешать до однородной массы. Формочки смазать сливочным маслом,если силиконовые то смазывать не надо. Разложить в них рыбную массу, сверху положить по кружочку помидора, посыпать сыром. Печь в духовке в течение примерно 15-20 мин. Затем положить в каждую формочку по 1 ч. ложке майонеза, посыпать нарезанным зеленым луком и довести до готовности в духовке (около 5 мин).
Лососевый мусс
/10 порций/
Ингредиенты
8 мл желатина
200 мл не жирной сметаны
200 г натурального сыра „Philadelphia!" (не жирного)
300 г отваренного лосося
100 г очищенных креветок
100 мл красного рома
1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры
2 ст. ложки мелко покрошенного укропа
100 г мелко нарезанного порея
1 ч. ложка порока паприки
2 г белого перца
Подавать с нарезанными полосками лосося
40 очищенных и отваренных креветок
1 лимон (лайм)
укроп
листья салата
Для соуса:
3 ст ложки тростникового сахара „Dansukker"
2-3 ч. ложки порошка горчицы
3 ст. ложки раст. масла из рапса
Способ приготовления:
В небольшую посуду налить 1/5 кружки воды. Добавить желатин. Когда желатин разбухнет, залить 1/3 кружки горячей воды и перемешать. Охладить и поставить в холодильник. Размешать сметану с сыром до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Всё снова хорошо перемешать. Переложить мусс в 10 формочек для порций. Каждую тарелку украсить листьями салата и одной порцией мусса. Добавить полоски лосося, креветки, кружочки лайма и веточку укропа.
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить соус на каждую тарелку.
Запечёная форель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Форель сама по себе очень нежная рыба, а запеченная в молочно-сырном соусе просто тает во рту.
Ингредиенты для "Запеченная форель"
Форель — 2 шт
Сыр — 60 г
Куриный бульон — 1/2 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Бекон - нарезка — 4-6 шт
Лук шалот (у меня красный) — 2 шт
Зелень петрушки и укропа — 8 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Розманин (к меня сухой) — 3 шт
Сок лимона
Рецепт "Запеченная форель"
ингредиенты Разогореть духовку до 220 гр. Смешать сок одного лимона с солью, натереть им рыбу и положить в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с зеленью, сыром и молоком.
Обмотать каждую рыбку беконом.
Запекать форель в течение 30 минут, поставив ее на средний уровень духовки.
Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмазин и кипятить в течение 5 минут. В конце добавить молочно-сырную смесь, мешать до полного растворения сыра.
Сыр За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.
Вот ещё один рыбный рецепт который называется Орехово-сырная корочка. Этот рецепт готовится очень просто, корочка придаёт оригинальный вкус рыбке, сочность и нежность. Одним словом попробуйте приготовить - и убедитесь вы в этом сами. А также по желанию можно сделать двойную панировку т.е. сделать двойную корочку.
1. Возьмите филе трески, промойте и обсушите, нарежте порционными кусочками.
2. Кусочки рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимончика и на полчасика оставьте на столе.
3. Орешки измельчите. Яйца - взбейте, можно простой вилкой. Крупно натрите сыр на тёрке.
4. Включите духовку и нагрейте до 180-190°.
5. Перекалите в сковородке растительное масло.
6. Обмакните кусочки рыбы в яйцо, обваляйте в орешках и быстренько обжарьте на сильном огоньке с обеих сторон. Если вы очень любите корочку - то можно сделать двойную панировку, т.е. повторить процедуру с обмакиванием.
5. Выложите рыбку на противень и по сыпьте с верху тертым сыром, и примерно минут на 10 поставьте в духовку.
6. Рыбку в орехово-сырной корочке рекомендуется подавать к с толу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
1. 500 г филе трески или другой рыбы
2. 5-7 ядер грецких орехов
3. 1-2 яйца
4. 100 г сыра
5. 1-2 ст. ложки сока лимона
6. Соль и черный молотый перец - по вкусу
7. Растительное масло для жарки
Рыбные палочки
1. Цукини нарежьте дольками, лук — кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла и 5-8 минут обжаривайте замороженные рыбные палочки. Для пюре вскипятите ½ литра соленой воды. На 1 столовой ложке масла 5 минут обжаривайте цукини и лук. Кастрюлю с водой снимите с огня и замешайте пюре.
2. Добавьте к цукини замороженный горошек, 5-6 столовых ложек воды и лимонный сок. Готовьте под крышкой еще 2 минуты. Поперчите. Рыбные палочки снимите со сковородки. В оставшемся жире слегка припустите листья петрушки. Подавайте все вместе.
На 4 порции:
- 2 кабачка цукини
- (по 400 г каждый),
- 1 головка репчатого лука среднего размера,
- ½ пучка петрушки или кинзы,
- 1 упаковка (450 г) замороженных рыбных палочек,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль, перец, сок ½ лимона,
- 1 пачка растворимого картофельного пюре (на ½ литра жидкости),
- 250 г замороженного зеленого горошка
Время приготовления: около 25 минут.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 410 ккал, 23 г белков, 16 г жиров, 41 г углеводов.
Приятного аппетита!