Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
-----------------------------------
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)
Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
Для приготовления польских картофельных пирожков понадобится:
1кг картофеля
50г сливочного масла
¾ стакана муки
1 яйцо
2/3 ч ложки соли
1 ч л. разрыхлителя
перец
Для начинки:
50-80г брынзы
50г сыра
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца
зелень,
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления польских картофельных пирожков:
Картофель отварите в мундире до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите, чтобы он стал теплым. Тёплый картофель почистите. 2 картофелины оставьте для начинки.
Остальной картофель разомните толкушкой или пропустите через мясорубку. Разминайте очень тщательно, чтобы не было комков. В приготовленное тесто положите размягчённое сливочное масло, соль, перец, яйцо. Размешайте.
Добавьте разрыхлитель и ½ стакана муки. Еще раз перемешайте. Должно получиться липкое густое тесто. На стол насыпьте ¼ стакана муки и выложите все тесто. Замесите мягкое плотное тесто. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части скатайте шарик. Затем раскатайте шарики в лепёшки. Поверхность лепёшки смажьте водой.
Приготовьте начинку.
Две оставшиеся картофелины, а также брынзу и вареные яйца порежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите. Всё смешайте. Посолите на свой вкус. Поперчите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Начинку разложите на лепёшку из теста таким образом, чтобы она занимала лишь половину теста. Сформируйте пирожки. При помощи вилки сделайте по краю зубчики. Уложите пирожки из картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху при помощи кисточки смажьте обильно растопленным сливочным или растительным маслом. Противень поставьте в заранее разогретую до 180-200°C духовку и выпекайте 30-45 минут. Пирожки должны зарумянится.
Можно через 15 минут пирожки еще раз смазать маслом.