| Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов. | |
| Ингредиенты:- 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
- 3 кг свежих огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 150 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 4 столовые ложки с горкой соли
- 100 мл уксуса 9%
- Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров | |
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности: | |
| |
Лук очистить и крупно нашинковать: | |
| |
Морковь натереть на крупной терке: | |
| |
Также крупно натереть огурцы: | |
| |
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь: | |
| |
Довести до кипения и варить 50 минут: | |
| |
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня: | |
| |
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать: | |
| |
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания: | |
|