Паштет
«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю :smile3:
Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. :smile3:
На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
Приятного апатита. :smile3:
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047352_1271820933_DSC_3511.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047354_1271820950_DSC_3497.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047356_1271820963_DSC_3498.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047358_1271820974_DSC_3499.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047360_1271820987_DSC_3500.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047362_1271821001_DSC_3501.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047364_1271821014_DSC_3502.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047366_1271821030_DSC_3504.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047368_1271821044_DSC_3505.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047370_1271821057_DSC_3506.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047372_1271821069_DSC_3507.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047374_1271821083_DSC_3508.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047376_1271821124_DSC_3510.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/47/58047352_1271820933_DSC_3511.jpg)
источник
|