Ингредиенты:
500 г рыбы (трески) без костей; 1 ст. муки; 0,5 ст. молока; 2 яйца; 2-3 ст. растительного масла; 40 г сливочного масла; 1-3 зубчика чеснока; петрушка; соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки. Просеянную муку заварить закипевшим молоком (с маслом), добавить чесночное пюре, посолить, хорошо взбивая венчиком, вбить яйца по-одному, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. Добавить в тесто рыбу, рарезанную небольшими кусочками, посолить, перемешать. Жарить в масле при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
Приготовление: Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте
Не так давно я выкладывала рецепт шашлычков с сыром и грибами, а здесь вместо грибов креветки и рыба. Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска. Подавать в теплом виде.
Я делала небольшое количество, итак:
креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр - 100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца для смазки шашлычков
соль
Приготовление: Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра (у меня был литовский джюгас) и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке. Приятного аппетита! Автор мастер-класса Fanny
_________________________________
Салат из копченой скумбрии с картофелем
Очень простой салат для любителей копченой рыбки из старого номера журнала «Школа гастронома».
На 2 порции нам понадобится:
салат листовой – маленький пучок
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт.
копченая скумбрия – 1/2 рыбки
хрен – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
Приготовление: Картофель и свеклу вымыть, отварить.
Дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить.
Скумбрию очистить, снять с кости и нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Для заправки смешать хрен и сметану, развести молоком.
Выложить на блюдо салатные листья. На них положить картофель и свеклу. Сверху уложить кусочки рыбы. Полить заправкой. Источник
______________________________________________
Простой и вкусный рецепт от Сержа Марковича – рыба, запеченная в соли! А еще это полезно, т.к. рыбка готовится без масла:
От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила.
Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.
Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.
Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.
Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.
Угощайтесь.
Приятного аппетита.
Что делать, если дома нет хлеба? Ответ очевиден: лепешки! С тунцом на гриле - советует Серж Маркович . И демонстрирует очередной рецепт фантастически вкусного блюда:
Драники с рыбой
Драники с рыбой ! Для любителей рыбных блюд ! ) На любителя,как говорится,на скорую руку обед...или ужин!))
Ингредиенты для драников с рыбой5 средних картофелин
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль
белый или черный молотый перец
2 столовые ложки муки
зелень укропа, петрушки, кинзы
Приготовление драников с рыбойСначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Незаслуженно забытый салат, который в свое время был чрезвычайно популярным. Попробуем вспомнить и приготовить? Тем более что салат, действительно, нежный, сытный и вкусный.
Печень трески – 1 банка (240 г), рис отваренный – 1 стакан, яйца – 4 шт., лук репчатый, лучше всего крымский красный – 1 шт., зелень и майонез для украшения.
Печень трески вынуть из банки, переложить в посуду, где будет готовиться салат, и размять вилкой, подливая масло из той же банки
Может потребоваться не все масло, ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию печени – она не должна быть жидкой
Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкими кубиками, добавить к печени. Желтки натереть на крупной терке, отложить пока в сторону.
Очень мелко порубить лук – в противном случае он будет слишком выделяться в нежной консистенции салата, выложить в миску.
Добавить отварной рис к остальным ингредиентам. Перемешать – если салат суховат, необходимо добавить еще масла из банки с печенью.Выложить салат на большое плоское блюдо горкой, обсыпать его отложенными желтками. Украсить каплями майонеза и листиками петрушки. Подавать можно сразу же.
Под маской Деда Мороза может скрываться не только предложенный вариант салата, но и любой, ваш любимый – главное в этом салате - оформление, создающее неповторимое ощущение праздника!
Картофель отварной – 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.,
сайра в масле – 1 банка (240 г),
сыр – 100 г, огурец маринованный 3 шт. небольших,
лук репчатый 1 шт.,
морковь и свекла – по 1 шт. (для украшения),
кусочек помидора,
черный хлеб,
майонез
Потереть на средней терке в разную посуду картофель, сыр, белки и огурцы.Потертые огурцы отжать от лишней жидкости. Желтки раскрошить.Рыбные консервы вынуть из банки, размять вилкой, при необходимости добавив рыбного сока из банки.В небольшую мисочку потереть на мелкой терке свеклу и морковь, тщательно перемешать, чтобы масса стала равномерно окрашенной.Теперь нужно собрать салат: на большое плоское блюдо выложить первый слой – тертый картофель, придавая ему контуры будущего Деда Мороза. Затем на картофель уложить последовательно размятую рыбу, лук, огурец, сыр. Пару чайных ложек тертого сыра отложить, он потребуется нам для изготовления помпона. Каждый слой промазать майонезом.Теперь салат необходимо оформить. Сверху выложить шапочку Деда Мороза – из свеклы и моркови. Середину посыпать раскрошенным желтком – это будет лицо Деда Мороза. Немного желтка оставить для помпона. Из тертого белка сделать опушку на шапке и бороду. Из кусочка помидора вырезать нос Деда Мороза, из горбушки черного хлеба – глаза. Смешать отложенный тертый сыр и желток, заправить небольшим количеством майонеза, чтобы получилась густая масса. Из этой массы слепить шарик и уложить его в виде помпона на колпаке Деда Мороза.источник
++++++++++++++++++++++++++++
салат "На Каждый День"
Вы любите селедку? Если да, то этот салатик должен вам точно понравиться. И если не очень, то тоже. Он получается нежным, с не ярко выраженным рыбным вкусом. Готовится салат с селедкой элементарно.
Ингредиенты:
200 гр. филе селедки;
400-500 гр. картошки;
2 яйца;
1 луковица;
укроп;
соль;
перец;
майонез.
Отваренные яйца порезать мелкими кубиками..
Картошку отвариваем, даем остыть, чистим и режем кубиками.
Мелко режем лук.
Селедку нарезам кубиками.
Складываем все порезанные ингредиенты в салатницу, добавляем измельченную зелень, соль, перец и заправляем майонезом.
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
+++++++++++++++++++
Макароны с крабовым мясом и соевым соусом
купила я тут ооочень вкусный соевый крабовый соус.и так мне захотелось им всё поливать и везде добавлять.и тогда сочинился такой рецептик.
порезала полукольцами 2 большие луковицы.немного обжарила в большом кол-ве растит. масла.добавила 200 гр крабового мяса(палочек).потушила ещё немного.
добавила соевый соус(где то 50-70 мл),потушила до готовности лука.
одновременно ,с тушением лука,сварила 250 гр(полпачки )макарон,без добавления соли.если будет недосолёно,то посолить соевым соусом потом.
++++++++++++++++++++++
Летний салат с копчёной горбушей
Лёгкий, сочный салат из горбуши горячего копчения. Разумеется, рыбу можно взять и другую, какая будет в наличии.
Продукты:
горбуша г/к 300 г
огурец 150 г
помидор 150 г
яйцо (вкрутую) 2 шт.
лук 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:
Горбушу освободить от кожи и косточек, разломать на небольшие кусочки
Помидоры , огурцы, лук и яйца нарезать кубиками.
Добавить в салат измельчённую зелень, соль и перец.
Запечённая скумбрия.
Этот рецепт сделала Натуля с Cuckoo clab.
Нам нужно:
Скумбрия потрошёная
Лимон
Чуть-чуть майонеза
соль.
Делается всё оочень просто . Чистим и потрошим рыбку, разрезаем на порционные куски, я дорезаю не до конца, в каждый разрез вставляем дольку лимона, рыбку чуть присолить и смазать майонезиком. Рыбку аккуратно заворачиваем в фольгу и готовим в духовке 25 минут. Я готовлю в АГ , скорость средняя 205 градусов 20-25 минут.
ООООООчень вкусно.
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
Режем рыбу.
Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
И напоследок слой рыбы!
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Ну и вот что у нас получилось.
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
Приготовление
Отвариваем рис до готовности.
Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!