Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив
у меня был еще вяленый банан (оригинальным рецептом не предусмотрен)
растительное масло
150 мл красного сухого вина
кориандр сушеный
Ингридиенты слегка обжариваются в растительном масле и потом тушатся в вине.
Лук обжарить в небольшом количестве масла. Положить в посуду, для тушения, например, глиняный горшок.
Крупно нарезать и обжарить шампиньоны, в процессе жарки добавить сок четверти лимона.
Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
И крупно нарезанный перец.
Потушить 10 минут, затем все переложить в горшок, к луку, добавить чернослив (я еще добавила вяленые бананы), чеснок и сушеный кориандр. Залить 150 мл красного сухого вина. Поставить в неразогретую духовку и выставить температуру 150 градусов Цельсия. Через 30 минут духовку можно выключать, но горшочек отавить в ней на 10-15 минут.
источник
Приятного приготовления!
|