сливовый пирог (классический)
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке
оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в
тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и
кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль. |
|
варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того,
чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого
становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости
нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть
пористее. |
|
сливовый пирог с заварной помадкой
Пирог вышел, как и все сливовые пироги, очень удачным.
Кисловато-сладкая начинка, тонкий и сочный слой теста и нежная,
сладкая помадка сверху. |
|
сливовый торт "Ната"
Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со
сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на
серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а
кофе. |
|
сливовый пирог с творожным верхом
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается
кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный
слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и
бисквитом. |
|
пирог с рисом и сливами
Тесто сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив. |
|
пирог со сливовой заливкой
Тесто у этого пирога совершенно простенькое и если готовить
его отдельно, то оно совершенно не впечатляет. Зато на его скромном
фоне ярко и эффектно выступает заливка - кисло-сладкая, с ароматом
сливы и сливочного масла. |
|
слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Пирог необычайно вкусный. Очень сочный, мягкий,
кисло-сладкий. Слоёное тесто сразу после выпечки становится
хрустящим, но буквально через пять минут всё пропитывается соком. |
|
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
Пирожки моментального приготовления. Растопленный шоколад,
смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус. |
|
слоеные чашечки со сливами
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая. |
|
узелки со сливами
Сладко-кислые, с лёгким ощущением орехов и с плотным, но хрупким тестом-оболочкой. |
|
слоеные конвертики со сливами
Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка. |
|
сливовый пирог с печеньем
Пирог рассыпчатый, ароматный, со сливовой кислинкой. Верхняя посыпка очень вкусная, но и очень сыпучая. |
|
пирожное "Сливовый аромат"
Такое вот пирожное с сюрпризом. Мягкое и нежное ореховое
тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие
лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья. |
|
рассыпчатый творожный пирог со сливами
Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус.
Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки
тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое. |
|
сливовый пирог-перевертыш
Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Пирог просто чудо -
сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное -
оригинальный вид. Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ. |
|
медовая коврижка со сливами
Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком
сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную
кислинку. |
|
творожная коса со сливами
Рецептом поделилась Нюша (Киев). Вкусный и очень красивый пирог. Прост в приготовлении и выглядит очень эффектно. |
|
сливовый пирог
Вкусно. А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным. |
|
сливовое пюре
Самое демократичное повидло. Его можно уваривать до густоты
или можно оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько
хочется, а можно не класть сахар вовсе. |
|
варенье из слив с орехами
Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню)
вставляют орешки. Я решила посмотреть, что будет, если сливы
нафаршировать грецкими орехами. |
|
ткемали (соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления. |
|
маринованные сливы
Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы. Подают к мясу. |
|