Ингредиенты Тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные) Мясо криля - 1 баночка (200 г) Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша Чесночные специи (по вкусу) Сыр твердый натертый для лезьона - 2 ст ложки Яйца - 2 шт Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан (можно меньше, в зависимости от консистенции который вы добиваетесь)
Способ приготовления Тушки кальмаров разморозила и очень быстро приварила в водичке с солью и специями. Из мяса криля слила сок, слегка их размяла и смешала с тертым сыром и чесночными специями.(без майонеза) Этой смесью просто нафаршировала тушки (начиняла их руками, т.к. фарш сухой и хорошо распределяется в тушке) В мисочке сделала льезон из муки, яиц, тертого сыра и кипятка (кипяток в лезьоне слегка растапливает сыр). В кастрюльке подогрела растительное масло (фритюрницы пока дома нет). Тушки обваляла в муке, лезьоне и в течении минуты обжарила в хорошо разогретом масле.(одной минуты достаточно, кляр становится золотистым, а кальмары не будут передержанными). При подаче полила соком лайма или лимона. ________________________
Чем можно фаршировать:
Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке. Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке. Перловая каша с сыром или чернослив – все с грецкими орехами. Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом. Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком. Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом. Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом. Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком. Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом, можно использовать следующие начинки: рис (с овощами) + сладкая кукуруза; рис (с овощами) + зеленый горошек; рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза. Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.
**************** |