5 кабачков цуккини
2 яйца
2 столовые ложки муки с горкой
соль, перец
для соуса:
150 г натурального йогурта
пол чайной ложки молотого кумина
пол чайной ложки копченой паприки
1 зубок чеснока, пропущенный через пресс
3 столовые ложки свежей рубленой кинзы
соль, молотый свежий черный перец
немного лимонного сока
столовая ложка оливкового масла
Цуккини - это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини - это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов.
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне. Выложите потёртый цуккини в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпьте солью и оставьте минут на 10.
3. Выжмите хорошенько сок, скрутив концы полотенца.
4. Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты.
5. Когда вы готовы жарить оладьи, в большой миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Всыпьте в миску натертый цуккини и хорошенько всё перемешайте ещё раз.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте по большой ложке теста, формируя круглые оладьи. Готовьте минуты три до появления золотистого края, потом переверните и готовьте еще пару минут на другой стороне. Не забывайте подливать в сковороду масло по необходимости.
7. Выложите обжаренные с двух сторон оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем - на противень.
8. Поставьте оладьи в духовку и запекайте 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.
_________________________
Источник
|
|