1 1/2 фунта куриной печенки
соль и свежепомолотый черный перец по вкусу
2 крупных спелых помидора
1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных)
1 зеленый сладкий перец
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки
Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на мелкие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь же обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета. Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. (На четыре персоны).
________________________________
Источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа
Печень куриная на сковороде
Ингредиенты:
Куриная печень (рекомендуем Петелинка) — 350 Грамм
Груши — 2 Штуки
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу
Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и просушиваем при помощи бумажного полотенца.Затем печень солим, перчим, приправляем любимыми специями, перемешать и оставить полежать так на несколько минут.
Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.
Печень обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем. Печень долго жарить нельзя, поэтому делаем это довольно быстро. Проверить готовность можно по наличию розового сока внутри.
Печень нужно постоянно перемешивать.
Груши кладем к печени и аккуратно перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
_____________________
Куриная печень по-царски
Ингредиенты
●Печень куриная - 500 г.
●Лук репчатый - 500 г.
●Морковь - 500 г.
●Крупа манная - 1 /2 стакана.
●Майонез - 300 г.
●Растительное масло - 2 ст.л.
●Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
Шаг 3 Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
______________________
Источник
Другие рецепты из куриной печени
|