Маринование помидор – это наилучший метод для длительного хранения этих овощей в доме. Среди многообразия рецептов маринования помидор, предлагаем к вашему вниманию самые популярные.
Для этого рецепта можно использовать обычные помидоры и помидоры черри. Для того чтобы приготовить литровую банку маринованных помидор, понадобятся:
10 средней величины помидоров (около 20 штук помидоров черри);
100 мл уксуса;
1 стручок горького перца;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
350 мл воды;
чеснок (2 зубчика);
укроп.
Для маринования следует отобрать одинаковые, упругие помидоры, без наличия трещин и вмятин. Помидоры следует тщательно промыть. Далее необходимо подготовить посуду – стеклянные банки. Самым верным способом подготовки банок является их стерилизация. Это предотвращает от взрывания уже закатанных помидор. На дно банки следует выложить специи, после – помидоры.
Для приготовления маринада необходимо смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести эту жидкость до кипения, остудить до комнатной температуры. После этого следует залить банки маринадом и стерилизовать их на водяной бане в течение 20 минут. Только после стерилизации банки с помидорами готовы для закрутки.
Помидоры черри, маринованные в кисло-сладком маринаде, считаются отличной закуской для любого стола и украшением для многих блюд. Опытные повара для праздничных столов используют рецепты, включающие маринованные помидоры черри.
__________________
источник |
Ингредиенты:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
+++++++++++++++++++++++++++
2 кг помидоров
1 кг лука
8 ст.ложек 9 % уксуса
16 ст. ложек подсолнечного масла
Для маринада: воды 1.5 литра
6 ст.ложек сахара
4.5. ч.ложки соли
Приготовить этот салат достаточно просто и быстро. Из этого количества ингредиентов на выходе получается 8 полулитровых баночек готового салата.
1. Овощи предварительно вымойте.
2. Нарежьте помидоры кольцами, а лук полукольцами.
3. В пастеризованные полулитровые банки уложите слоями помидоры и лук.
4. В каждую банку залейте 1 ст.ложку уксуса и 2 столовые ложки масла.
5. Приготовьте маринад и влейте его горячим в баночки.
6. Накройте банки крышками и пастеризуйте в течение 15 мин.
Зимой этот салат порадует яркими воспоминаниями о лете.
________________
povary.ru
|