КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ
400 грамм филе курицы, пачка (две пластинки) слоеного теста, морковка, 3 луковицы, столовая ложка яблочного уксуса, соль с перцем и специи для курицы
Первым делом готовим начинку (либо с вечера, оставив её в холодильнике, либо за час-полтора до приготовления).
Нарезаем кубиками филе курицы, нарезаем лук, морковку пропускаем через терку, добавляем специи, соль, перец и яблочный уксус.
Раскатываем слоеное тесто – у нас должна получится длинная прямоугольная полоска, которую разрезаем на восемь квадратиков (с двух пластинок теста имеем 16 квадратиков).
Выкладываем на тесто начинку и прищипываем тесто в виде конвертика.
Кладем готовые конвертики на смазанную сковородку (противень).
Выпекаем пол часа в духовке при двухстах градусах.
Всё довольно просто, а как вкусно!..
Отменный вариант приготовления куриного мяса. Бывает так, что дома в холодильнике из мясных продуктов только курочка, но просто пожарить или запечь ее не хочется. Хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным. Да и удивить свою семью интересным блюдом также было бы не плохо.
Так вот с таким рецептом курочки в конверте можно и приготовить очень вкусный сюрприз. Ведь сразу не будет видно, что за вкуснятина спрятана в конвертике, и поэтому для вашей семьи это будет сюрприз. Так что приступаем.
Ингредиенты
для
рецепта:
Тесто слоеное – 1 упаковка;
Куриное филе – 0,4 кг.;
Морковка – 1 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Яблочный уксус – 1 ст. л.;
Приправа для курицы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ
приготовления:
Итак, для начала нужно заранее подготовить начинку для наших конвертиков. Можно это проделать хотя бы час до того, как начнете готовить. А можно и поставить настаиваться на целую ночь.
Для начинки берем куриное филе, нарезаем его кубиком. Морковь очищаем, промываем и трем на терку. Репчатую луковицу нужно также очистить, промыть и порезать небольшим кубиком. Теперь все эти ингредиенты перемешиваем, солим, приправляем специями для курицы, поливаем яблочным уксусом. Оставляем мариноваться.
Перед приготовлением размораживаем слоеное тесто, раскатываем его немного и делим все на шестнадцать квадратиков. На каждый квадратик выкладываем начинку и складываем все конвертиками.
Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень и ставим все в духовку на полчаса. Температуру выставляем на двести градусов. И все, вкусный ужин готов. Перед тем, как подавать конвертики, их можно посыпать зеленью или полить томатно-сырным соусом для курицы.
Отличный вариант ужина, к которому не нужно готовить гарнир, эту функцию выполняет тесто. Приятного Вам аппетита!
__________________
источник
|
Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.
Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом и завернуть окорочка и выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.
____________