Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета:
Нужно:
Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца,
шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец,
масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток)
и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом,
из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины.
Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды,
но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу
с шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось,
далее на тарелку и остужаем
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу»
из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам
и заправляем салат майонезом
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно
должен постоять в холодильнике около 30 минут.
__________________
|