Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. ..//
источник
+++++++++++++++++++++
Хрустящие куриные крылышки на гриле
1.5 кг куриных крыльев
1 пачка майонеза любимая приправа для гриля
несколько зубчиков чеснока
Приготовление: Быстрый и вкусный рецепт приготовления куриных крыльев на пикнике - "крылья гриль". Обязательно есть горячими с салатом из свежих овощей и отварным картофелем. Мариновать начинаем накануне вечером. Куриные крылья вымыть, обсушить, выложить в кастрюльку, в которой они будут мариноваться, посыпать нарезанным на мелкие дольки чесноком, залить майонезом. Все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день крылышки вынимать по одному из маринада и выкладывать на решетку для гриля. Обильно посыпать приправой. Жарить с двух сторон на гриле до готовности. //
Источник
+++++++++++++++++++++++++
Хрустящие креветки в кляре
Креветки крупные — 1 кг
Мука — 1,5 ст.
Яйца — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 1 небольшая чашка
Соль — 2 ч.л.
Перец черный или красный молотый — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Для соуса:
Майонез — 3/4 ст.
Мед — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Соус чили (острый или не острый, по вкусу) — 1/3-1/2 ст.
Чеснок измельченный — 1 зубчик
Начнем с того, что смешаем все ингредиенты для соуса в миске (мед, майонез, соус чили, соль и чеснок), слегка взобьем венчиком и поставим в холодильник.
Я предпочитаю брать свежемороженные очищенные королевские креветки. Но если у вас креветки не очищенные, то их необходимо разморозить и очистить.
В миску насыпаем муку, крахмал, соль, перец. В другой миске взбиваем яйца.
Начинаем обваливать креветки сначала в мучной смеси. Затем опускаем в яичную смесь. И снова обваливаем в смеси муки и специй с крахмалом.
Масло наливаем в глубокий казан с толстым дном, фритюрницу или жаровню, разогреваем до 170 градусов и опускаем креветки. Обжариваем в течение 2 мин. Креветки должны быть розовыми, а корочка золотистой.
Так как креветок придется готовить порциями, и первые могут остыть, то советую по мере приготовления креветок, выкладывать их на противень, застеленный бумажными полотенцами или салфетками и держать противень с креветками в теплой, разогретой до 100 градусов духовке. //
источник
+++++++++++++++++++++++++++++
Хрустящий огурчик
нужно взять такие продукты:
2,5 кг огурцов среднего размера;
1 луковицу;
зубок чеснока;
5 горошин душистого перца;
лавровый листик;
0,5-1,5 л воды (по потребности);
4 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
4 ч. л. уксуса 70%.
Вымыв огурчики, замочим их. Потом подготовим специи и пряности. Чеснок разрежем на несколько долек, а лук измельчим крупно – пусть получатся красивые кольца.
Укладываем в банки на дно все специи, лук и чеснок. После этого можно наполнять их огурцами. Кипятим рассол из воды, сахара и соли. В конце в маринад добавляем уксус.
Заливаем рассолом баночки. Теперь наступает время стерилизации — достаточно десяти минут стерилизовать заготовку. После этого можно банки закатывать и укутывать. Когда они остынут, отправляем маринованные огурчики в место хранения на зиму. //
Источник
+++++++++++++++++++++++++++
Хрустящие луковые кольца
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 400мл;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- белый кунжут – 2 ст. л.;
- кипяченая вода – 125мл;
- черный перец (молотый) – 2 щепотки;
- соль – 1.5 ч. л.
Очистите лук от шелухи, нарежьте кольцами и отделите их друг от друга.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте черный соль и поперчите, вливайте кипяченую воду небольшими порциями, пока смесь не приобретет плотность теста для оладий. Оставьте кляр на 10 минут.
Смешайте белый кунжут и панировочные сухари.
Окунайте луковые кольца всеми сторонами в кляр. Затем сразу же обваляйте в панировке, чтобы она покрывала кольца полностью. Для удобства такую процедуру можно проделывать китайскими палочками или двумя вилками.
Обжарьте каждую сторону луковых колец маленькими порциями в сковороде с большим количеством кипящего рафинированного масла на среднем огне. Довести корочку до золотистого цвета.
Выложите приготовленные луковые кольца на бумажную салфетку, чтобы освободить их от ненужного масла. //
источник
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++