Воскресенье, 29.12.2024, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Рецепты из инета (пирожки, палочки, шарики...)


Картофельные полоски

Ингредиенты:
картофельное пюре - 200 г
брынза - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука - 3/4 стакана
белок - 1 шт
тмин - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

 источник

1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.
2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки.
3. Смазываем палочки белком и посыпаем тмином.

 

++++++++++++++++++++

Луковый пирог: 

Тесто:

Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:

Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.


++++++++++++++++++++++++++


Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.
 
Ингредиенты:

Тесто
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 3,5 — 4 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
 
Начинка
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 100 г
Корица — 1-2 ст. л.
 
Способ приготовления:
 
1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, соль и половину муки. Ставим опару в теплое место и ждем полчаса, когда поднимется пышная шапочка.
 
 
2. Затем добавляем яйцо, масло и остальную муку, замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем и ждем когда оно увеличится в объеме в 2 раза.
 

 
3. Подошедшее тесто тонко раскатываем (3 мм толщиной), смазываем маслом, посыпаем корицей (или укладываем любую другую начинку), разрезаем на прямоугольники. Я делала прямоугольники по ширине пергаментного листа. Сворачиваем тесто рулоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Укладываем свертки на противень близко друг к другу, даем постоять в теплом месте 15-20 минут и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до румяного цвета.
 


 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

Фаршированные булочки

Ингредиенты:
яйца,лук,перец салатный,
чеснок, сосиски,помидор,
сыр,майонез,зелень,
специи,булочки 
Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь в микроаволновке. Приятного аппетита.
Автор: WIND

++++++++++++++++++++++++++



Сырные тарталетки

Итак, исходных продуктов - два. Сыр - главный герой. И - крахмал. Сыр твёрдый - 200г Крахмал - 1 ст.л.  
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал.  
Абстрактными кучками выкладываем массу на сухую горячую сковороду.  



Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка.  

 
 Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке. Готово!  

++++++++++++++++++++++

 

Интересное решение варки яиц

  

​  

+++++++++++++++++++++++

 

Сырные палочки

 

8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез 0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка) листья салата для украшения кисточка Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком 

 

Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

  

 

бмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха

  

+++++++++++++++++++++++



Шарики мясные с начинкой из сыра

Фарш говядина +свинина -0.5 кг.
Все остальное - на глаз.
Брынза или сыр
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец, чеснок сушеный паприка молотая петрушка сушеная мука кунжут
В фарш добавила 1 яйцо, соль, перец, травки..  Лук жареный.  Брынзу порезала небольшими кубиками. Их фарша сделать маленький колобок, чуть больше грецкого ореха и запихнуть в середину кубик брынзы. Потом обвалять в муке, потом в яйце, потом в кунжуте. Жарить 5-7 минут в большом количестве масла. Лучше всего во фритюрнице, но у меня масла столько не нашлось дома, чтобы ее наполнить, обошлась сковородкой. Выложить на бумажные салфетки.  //источник

++++++++++++++++++++++++++

 

Голубцы

Ингредиенты
Капуста (листья) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Брынза — 150 г
Курица (вареная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (густая) — 70 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками....и смешиваем с грибами и луком.Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.// источник

++++++++++++++++++++

 

Ватрушка жидкая
 
Для теста:

2 яйца
2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
½ чайной ложки соды
Для начинки:

500 г творога
3 яйца
¾ стакана сахара
1 столовая ложка манки
Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу)



Для бисквита яйца взбить с сахаром:



Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:



Всыпать муку и замесить тесто:



Форму смазать маслом, посыпать мукой:



Вылить тесто:



В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:



Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:



++++++++++++++++++++

 

Кулечки с картофельной начинкой от Largen

1 упаковка готового слоеного теста,
5 картофелин средней величины,
2 луковицы,
100 гр. сухих грибов (баночка шампиньонов),
2 ст. ложки растительного масла,
100 гр. сыра,
1 столовая ложка сухой приправы к картофелю,
1 яйцо

Сухие грибы предварительно замочить и отварить.Картофель отварить в мундире, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Сыр натереть на терке. Смешать картофель, лук с грибами, тертый сыр, добавить приправу.Разогреть духовку до 230 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 3мм толщиной, нарезать на прямоугольники. У меня их получилось 12. Смазать их взбитым яйцом. На каждый положить по 1 полной столовой ложке начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать верх яйцом и запекать в духовке около 20 минут.
+++++++++++++++++++++++



Тающие треугольнички
 
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - не побоюсь этого слова - даже вполне изыскано.

100 гр белой муки
100 гр сливочного масла
1\4 ч.л. соли

Всыпать в процессор с ножами - или вручную - и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать 100 гр натёртого пармезана  и продолжить рубить.
И в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

2 листа смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Смазать все 32 треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть: мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея.
Духовку нагреть до 170оС. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и печь минут за 10. Повторить операцию со второй половиной теста.
источник 
Кордон Блю

Приятного кулинарного творчества!
 
Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (11.02.2016)

Просмотров: 1802 | Теги: рецепты, кулинария, кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Бато. Сокровища Тибета
Построй-ка 3. Евроремонт
Веселая ферма 3. Русская р...
Снежок. Охотник за сокрови...
Любовная история. Прокляти...
KingsAge
Модный бутик 2. Эксклюзив
Ник Чейз. Детективная исто...
Приключения Робин. Рождени...
Фишдом. Хеллоуин
Поселенцы Джека
Принцесса Изабелла. Прокля...




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz