Эти
турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 3,5 — 4 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 100 г
Корица — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, соль и половину муки. Ставим опару в теплое место и ждем полчаса, когда поднимется пышная шапочка.
2. Затем добавляем яйцо, масло и остальную муку, замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем и ждем когда оно увеличится в объеме в 2 раза.
3. Подошедшее тесто тонко раскатываем (3 мм толщиной), смазываем маслом, посыпаем корицей (или укладываем любую другую начинку), разрезаем на прямоугольники. Я делала прямоугольники по ширине пергаментного листа. Сворачиваем тесто рулоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Укладываем свертки на противень близко друг к другу, даем постоять в теплом месте 15-20 минут и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до румяного цвета.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Фаршированные булочки
Ингредиенты:
яйца,лук,перец салатный,
чеснок, сосиски,помидор,
сыр,майонез,зелень,
специи,булочки
Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь в микроаволновке. Приятного аппетита.
Автор: WIND
++++++++++++++++++++++++++
Сырные тарталетки
Итак, исходных продуктов - два. Сыр - главный герой. И - крахмал. Сыр твёрдый - 200г Крахмал - 1 ст.л.
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал.
Абстрактными кучками выкладываем массу на сухую горячую сковороду.
Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка.
Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке. Готово!
++++++++++++++++++++++
Интересное решение варки яиц
+++++++++++++++++++++++
Сырные палочки
8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез 0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка) листья салата для украшения кисточка Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком
Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
бмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха
+++++++++++++++++++++++
Шарики мясные с начинкой из сыра
Фарш говядина +свинина -0.5 кг.
Все остальное - на глаз.
Брынза или сыр
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец, чеснок сушеный паприка молотая петрушка сушеная мука кунжут
В фарш добавила 1 яйцо, соль, перец, травки.. Лук жареный. Брынзу порезала небольшими кубиками. Их фарша сделать маленький колобок, чуть больше грецкого ореха и запихнуть в середину кубик брынзы. Потом обвалять в муке, потом в яйце, потом в кунжуте. Жарить 5-7 минут в большом количестве масла. Лучше всего во фритюрнице, но у меня масла столько не нашлось дома, чтобы ее наполнить, обошлась сковородкой. Выложить на бумажные салфетки. //
источник
++++++++++++++++++++++++++
Голубцы
Ингредиенты
Капуста (листья) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Брынза — 150 г
Курица (вареная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (густая) — 70 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками....и смешиваем с грибами и луком.Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.//
источник
++++++++++++++++++++
Ватрушка жидкая
Для теста:
2 яйца
2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
½ чайной ложки соды
Для начинки:
500 г творога
3 яйца
¾ стакана сахара
1 столовая ложка манки
Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу)
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:
Всыпать муку и замесить тесто:
Форму смазать маслом, посыпать мукой:
Вылить тесто:
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:
++++++++++++++++++++
Кулечки с картофельной начинкой от Largen
1 упаковка готового слоеного теста,
5 картофелин средней величины,
2 луковицы,
100 гр. сухих грибов (баночка шампиньонов),
2 ст. ложки растительного масла,
100 гр. сыра,
1 столовая ложка сухой приправы к картофелю,
1 яйцо
Сухие грибы предварительно замочить и отварить.Картофель отварить в мундире, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Сыр натереть на терке. Смешать картофель, лук с грибами, тертый сыр, добавить приправу.Разогреть духовку до 230 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 3мм толщиной, нарезать на прямоугольники. У меня их получилось 12. Смазать их взбитым яйцом. На каждый положить по 1 полной столовой ложке начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать верх яйцом и запекать в духовке около 20 минут.
+++++++++++++++++++++++
Тающие треугольнички
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - не побоюсь этого слова - даже вполне изыскано.
100 гр белой муки
100 гр сливочного масла
1\4 ч.л. соли
Всыпать в процессор с ножами - или вручную - и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать 100 гр натёртого пармезана и продолжить рубить.
И в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
2 листа смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Смазать все 32 треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть: мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея.
Духовку нагреть до 170оС. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и печь минут за 10. Повторить операцию со второй половиной теста.
источник Кордон Блю
Приятного кулинарного творчества!