Как посолить помидоры без рассола?
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.
На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.
Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ
на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные
помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны
постоять дня 3-4.
Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно
срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и
есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи,
чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо
зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа.
Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.
Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и
сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый
пакет и завязываем.
Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.
Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят
небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.
Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.
Вот так мы посолили пимидоры без рассола.