Проснувшись утром, времени на что-то серьёзное нет, а кушать всё же надо, даже если не хочется..
Предлагаю быстрые рецепты завтрака с бутербродами, легко и быстро.
1 Открытый бутерброд
Он представляет собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т.п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах 1:1 до 3:1
В одной книге я нашла интересное описание процесса,
как нарезают колбасу (удалить оболочку с той части батона, которая предназначена для использования, чтобы остальное не портилось)..Ветчину делят по слоям на части, ..жировой слой равномерно располагать между мясными кусками..Варёную рыбу - белугу, севрюгу, осетрину - охлаждают и нарезают на ломтики 3-4 мм..
Малосольную рыбу - семгу,лососину, кету, балык - сначала зачищают и нарезают на куски начиная с хвостового плавника.
Икру паюсную разминают на мраморной или деревянной доске и ножом придают нужную форму.
Сельдь нарезают по два куска на бутер.
Сыр нарезают на большие куски, причём сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый - на секторы, срезают край..
Главное - нарезать надо не ранее чем за 30-40 мин до подачи.
Бутеры с жирными продуктами - шпиком, грудинкой, корейкой.. , продуктами с острым вкусом - селёдкой, килькой - ,или обладающими хорошо выдержанным вкусом - яйцами, плавленным сырком ,ой-сыром..- приготавливают на пшеничном , хотя можно и на ржаном хлебе .
Ну понятно, что бутерброды с жирными продуктами не требуют масла.
Для более мягких можно добавлять горчицу, кетчуп, майонез.......
и замечательно украсить бутер звёздочками, листиками и прочей ..
2 Закрытый бутерброд (сандвич)
Эти бутеры готовят их двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.
Ширина полоски 5-6 см, толщина 0,5 см, хорошо нанести тонкий слой масла.
Сочетание продуктов:
Ветчина вареная и масло, смешанное с горчицей
Телятина жареная и масло с горчицей
Колбаса вареная и масло с горчицей
Ростбиф и масло, смешанное с соусом Южный
Курица жареная (филе) и масло сливочное
Дичь жареная (филе) и масло с соусом Южный
Сыр и масло слив.
Яйца вкрутую и майонез
Сельдь и масло с желтками и горчицей
Кильки или анчоусы и масло слив.
Икра паюсная и масло слив.
Икра кетовая, масло и зелёный лук
Лососина или семга и масло
Балык и масло
Осетрина варёная и масло с хреном
Севрюга и масло с хреном
Ох, мне бы так жить
3 Бутерброды закусочные (канапе)
Эти бутеры приготавливают на поджаренном хлебе или на слойке с различными продуктами.
Форма различная толщиной 0,5 см
Нарезанный хлеб поджаривают в тостере или духовке до румяной корочки, но не пересушивая.
Слоеное тесто раскатывают , вырезают выемкой фигурки и выпекают в духовке.
Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом или майонезом кружочек яйца, по краю борт из масла 0,5.. масло можно смешать с томат-пастой.......посыпать тёртым сыром
Книга 1963-го года
Фотки из инета
4 Ах, да бутерброды ассорти ещё.....
А я люблю горячие бутеры
|