Ленивые вареники
350 г домашнего жирного творога протереть
100 г муки просеять
2 желтка
1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
соль по вкусу
40 г сливочного масла растопить
2 ч.л. меда
100 г сметаны
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
Паровые рулеты с мясом
Паровые рулеты с дрожжевым тыквенным тестом и мясной начинкой получаются пышными и очень сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей.
Продукты:
тесто:
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи свежие 6 г
вода 30 мл
пшенные хлопья 1 ст. л.
мука 280-300 г
фарш:
говядина 350-400 г
лук 1-2 шт.
зелень петрушки, укропа
соль
перец
любимые специи
Приготовление:
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, пшенные хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
Дрожжи растереть с мукой. Подсыпая постепенно муку с дрожжами, замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить пассерованный лук, соль, специи по-вкусу, измельчённую зелень (можно мороженную). Фарш хорошенько вымешать.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края, нанести на тесто фарш ровным слоем.
Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне), край защипать.
Полученный рулет нарезать шайбами, примерно 3,5 см.
В пароварку налить воды, довести до кипения. Дуршлаг пароварки застелить бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание нежного теста к металлу. Выложить шайбы на расстояние друг от друга (рулеты сильно подрастут).
Готовить под крышкой примерно 25 мин. до готовности начинки.
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
Дуэтные вареники
Тесто:
450гр. муки в/с ( +;- для работы)
1 яйцо
щепотка соли
250 мл. кефира
0,5 чайной ложки соды
Начинка:
350-400 гр. творога 5-9%
200-250 гр. клюквы
50-80 гр. сахара
щепотка крахмала
для подачи:
ягоды, масло сливочное, сметана
Готовим сначало тесто: Муку просеить и смешать с солью, добавить яйцо. В кефир добавить соду, точнее в нем мы ее гасим. Добавляем в муку с яйцом, все вымешиваем до того состояние как тесто будет гладким и поддатливым, но уже хорошо отставать от рук. Накрываем влажным полотенцем или пленкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Начинка: творог для рассыпчитости и единой текстуры протираем через сито, насыщая воздухом. В творог при желании можно добавить немного сменаты и сахара, но у меня был жирный творог я не добавляла, сахар тоже, так как хотела вкус его натуральный сохранить, да и вторая начинка будет кисло-сладкой.
В сковороде прогреваем клюкву ( у меня мороженная), добавив сахар. Как будет вся масса предзакипать добавляем щепотку крахмала, чтобы потом начинка не вытелка. Перемешиваем, но аккуратно, сохраняя ягоду цельной ( максимально стараемся сохранить)
Тесто раскатать в большой сочень и при помощи формы круглой делаем заготовки.Заготовок у нас должно быть четным количеством, так как потом будем их объединять попарно.
В центр кругляшей-заготовок укладываем начинку ( творог в одну, ягоды в другую). Заворачиваем и делаем защипы. Берем два вареника : один с творогом, второй с ягодой - объединяем их в круг и по всей окружности делаем волновые защипы.
Вскипятим воду, посолим и укладываем вареники варится около 5 минут или до того как они всплывут. Готовые вареники вынимаем при помощи шумовки, смазываем сливочным маслом. Продаем к столу вместе с ягодами, сметаной.
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
Хинкали
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 500 г жирной свинины
• 3 головки репчатого лука
• черный молотый перец
• 150 г муки
Приготовление
Мясо нарезать вместе с луком. Посолить, поперчить и перемешать фарш, влить полстакана теплой воды и еще раз перемешать. На деревянную доску просеять через сито муку. Собрать муку горкой и сделать ямку. Добавить щепотку соли и влить в ямку стакан воды. Замесить тесто (некрутое).
Полученное тесто раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске. Вырезать резцом или стаканом кружочки, раскатать и в каждый кружочек ложкой положить фарш. Края кружочка собрать, примять пальцами и повернуть по часовой стрелке.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и довести до кипения.
Осторожно шумовкой по одному опускать хинкали в кастрюлю.
Варить 15 минут, пока не всплывут. Вынуть шумовкой и подать горячими на стол со сметаной или уксусом.
Для лучшего вкуса фарш рекомендуется готовить из 2-3 видов мяса (свинина, говядина, баранина).
Мясо должно быть жирным.
При употреблении хинкали,их обильно посыпают черным молотым перцем.Хинкали-это можно сказать -камерный суп в тесте из рубленного мяса и лука .Кушают их руками,держа за закрученный хвостик,аккуратно откусывая,чтобы не вытек бульон. У профессионалов кулинаров на хвостике хинкали должно быть 25 защипов-это верх грузинского кулинарного мастерства.
Я долго искала на просторах интернета правильный рецепт хинкали.Надо сказать,что тесто для хинкали делается только из муки,воды и щепотки соли. В тесто никогда не добавляют яйца,раст.масло.Размер кружочка теста для изделия, обычно вырезают блюдцем от чайной пары,диаметром 12-14 см.
Сейчас в Тбилиси почти никто не делает хинкали дома.Их можно заказать по телефону и вам доставят их горячими,вкусными ,отличного качества.
видео мастер класса по лепки хинкали из ресторана в г. Тбилиси
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вонтоны
Берем -финики 100 гр.,два банана,корицу, хлопья миндальные, все измельчаем. Выкладываем на стол приготовленные квадратики теста, на середину каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, для лучшего слипания. Сворачиваем квадратик в треугольник и затем соединяем концы треугольника.
Разогреваем масло в воке или сковороде и выпекаем вонтоны. После укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на красивом блюде. Вкусно и красиво.
+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
Ньокки (итал. gnocchi)— итальянские клёцки, обычно овальной формы. В разных регионах Италии фаворитами выступают разные рецепты, разные наполнители и разные соусы. Основных популярных ингредиентов не так уж и много: сыр и рикотта, шпинат, картофель, тыква, иногда даже черствый хлеб.
Ингредиенты
400 г. мякоти тыквы (сорт Хоккайдо)
200-250 г. муки
1 яйцо
100 г. мелко натертого пармезана
70 г. сливочного масла
соль и перец по вкусу
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л.свежей или сушеной смеси итальянских трав
Приготовление
Испечь тыкву в духовке или в микроволновой печи до мягкости.
Размять тыкву до состояния пюре или измельчить в блендере.
Добавить к тыквенному пюре яйцо, половину пармезана, мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить 3/4 муки и замесить тесто. Если тесто получается жидким, добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части колбаску толщиной 2 см и нарезать на кусочки толщиной 1.5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Опустить ньокки в кипящую воду и варить их пока не всплывут на поверхность. Вынуть ньокки из воды шумовкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду к маслу ньокки, добавить травы, перемещать и прогреть.
Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.
Примечание
Время приготовления: 60 минут.
источник
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пельмени в горшочках с сыром
Пельмени в горшочках с сыром уместны даже на праздничном столе, ведь они такие вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности. Предлагаем вам простой рецепт пельменей в горшочках с сыром.
Пельмени в горшочках с сыром имеют яркую аппетитную корочку, за это их особенно любят. В горшочек кроме пельменей можно добавлять разные ингредиенты – грибы, жареные овощи, печенку. Помидор добавит пельменям приятную кислинку, вареная свекла окрасит в яркий цвет, жареный лук добавит сладковатый оттенок, болгарский перец подарит свой фирменный аромат.
Предварительно пельмени следует слегка отварить или обжарить до полуготовности. Если вы их положите сырыми, они могут раскиснуть и слипнуться. С другой стороны, многие любят нежные пропаренные пельмени, какими они получаются после закладки в сыром виде.
Заливают пельмени в горшочке сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом, бульоном с майонезом и ставят в духовку на полчаса на 180 градусов. Духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы горшочки не лопнули от перепада температуры.
Готовьте пельмени в горшочках с сыром по этому рецепту, изменяйте его в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
пельмени, 500 г
сметана, 200 г (или сливки, или йогурт)
сыр, 150 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
зелень, пучок
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, для обжарки
Приготовление
На растительном масле жарим пельмени до румяной корочки. Посыпаем их солью, перцем, любимыми специями по вкусу.
До прозрачности обжариваем тертую морковь с нашинкованным луком.
Смешиваем пельмени с зажаркой и выкладываем в горшочки. Наливаем кипятка столько, чтобы оставалось место для сметаны (или йогурта, или сливок) и тертого сыра. Их тоже добавляем в горшочки и накрываем их крышками.
Запекаем 30 минут при 180 градусах, за 5 минут до конца крышки снимаем. Подаем, посыпав зеленью.
Чтобы блюдо было ароматнее, предварительно можно натереть горшочки чесноком.
источник
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
|