Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Для начинки:
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовка
Дрожжи размяла и развела 200 мл тёплой воды. Добавила сахар. Смешала с
мукой и сливочным маслом, посолила, накрыла полотенцем и поставила на 30
минут в теплое место.
Тем временем, капусту помыла, нарезала мелкими кубиками и отварила в
кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откинула на дуршлаг и дала воде
полностью стечь.
Репчатый лук очистила и мелко нарезала. Разогрела в большой сковороде
растительное масло и слегка обжарила лук. Добавила капусту, хорошо
подрумянила, посолила и поперчила.
Тесто обмяла на посыпанном мукой столе и скатала в жгут диаметром 5 см.
Нарезала кусочками, скатала из них шарики и оставила в теплом месте на
15 минут. Нагрела духовку до 230 градусов. Каждый шарик раскатала
толщиной 1 см, положила остывшую начинку и защипнула края. Уложила
пирожки на смазанный жиром противень "швом" вниз, смазала яйцом и
выпекала 10-15 минут. источник:сайтizum.darievna.ru/ |