Пятница, 27.12.2024, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » От пирогов до пирожных (выпечка) *

ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки по рецепту Крымских татар . Для приготовления этого блюда необходимы - крепкий стол, хорошее настроение и умелые ручки!




Ингредиенты:

Тесто

550 гр. муки (просеянной) ( *у меня 350гр)
160 мл. воды(* у меня 250мл)
1/2 ч.л.соли

Фарш

мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона ( *не добавляла)
зелень:укроп, кинза, петрушка ( *не добавляла)
соль морская, черный перец

*замечание автора

Приготовление:


1.На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.


2.Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.

3.Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрываем от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.


4.Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.


5.Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

 (500x375, 44Kb)

источник:сайт izum.darievna.ru/
 
 
Интересно, тесто- с водкой, а фарш - с кефиром. Надо попробовать!

Чебуреки безумно вкусные , тонюсенькое хрустящее тесто и оооочень сочная начинка

Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;
1,3 ст. воды;
2 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. раст масла;
1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;
3 головки лука;
1 ст. кефира;
соль;
перец;
зелень (кинза, петрушка, укроп);
специи по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. 
 
Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
 
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 
 
 
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
 
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
 
 
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
 
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу../Источник
 

_________________________________

 Чебуреки

Чебуреки  
Растительное масло 190 мл Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
 Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль. Чебуреки   
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.   Чебуреки   
Добавить яйцо, водку и все перемешать. 
  Чебуреки   
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки. 
  Чебуреки   
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.  Чебуреки   
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.  Чебуреки   
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.  Чебуреки   
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.  Чебуреки   
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.  Чебуреки   
Добавить в фарш бульон и кефир.  Чебуреки   
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.  Чебуреки   
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.  Чебуреки   
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.  Чебуреки  
 На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см. 
 Чебуреки  
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.  Чебуреки   
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. 
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.  Чебуреки
Категория: От пирогов до пирожных (выпечка) | Добавил: crown (05.08.2018)

Просмотров: 2513 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Загадки Хитролесья
Шериф Стив
Web Tycoon
Metin2
Торговый центр
Шопоголик
Youda Суши шеф
Зеленый городок
Веселая ферма. Древний Рим
Морская повелительница. Ст...
Трилогия падения. Глава 1:...
Алхимический маджонг




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz