Что нужно:
кочан капусты
мука
соль, перец, приправы( ваши любимые)
несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)
сода
растительное масло
нарезаем кочан не очень мелко
складываем в кастрюлю и заливаем водой,
капуста, когда осядет, должна быть вся в воде, соль, перец, приправы
и пусть варится, пока не станет мягкой
После того, как наша капуста сварилась, её нужно остудить,
а то мука сварится в кипятке!
В чуть теплую капусту добавляем яйца, соду, муку...
замешиваем густое тесто
выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом
и жарим до готовности..
в горячем виде такие пирожки хороши со сметаной
но и остывшие они очень вкусны...
а я люблю, холодные с чаем.....мммм сказка.....
Приятного аппетита!
АвторRitamargot В доке Пельмешки без спешки |