Дрожжевые
1 литр молока
2 ст. муки(с верхом)
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст.ложки растительного масла.
Яйца не добавляем.
Молоко согреть до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи добавить сахар, соль, перемешать, потом, взбивая миксером на маленькой скорости, всыпать муку, пока тесто на станет консистенции жидкой сметаны или кефира.
Поставить в теплое место на час, периодически перемешивая.
Перед выпечкой, добавить масло и хорошенько перемешать.
Выпекать на блинной сковородке, наливая половничком и растрясывая все тесто по поверхности.
Через минутку блин перевернуть и еще примерно минутку выпекать на другой стороне
А снятый со сковородки блин смазать сливочным растопленным маслом.
Начинки для блинов - какие по вкусу, кроме мясных, все-таки, Масленица уже без мяса проходит.
У меня еще семга была подсоленная, с которой я делаю семужье масло.
На блинчик положить немного семужной массы
И завернуть рулетиком.
И со сметаной и с рубленными яйцами с зеленым луком и с сыром и с рыбным фаршем с рисом - начинок очень много.
А главное лакомство - с вареньем или медом и сметаной.
_________________________________________
Блины "Тирамису"
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Эспрессо - 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахар - 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей..//
источник
+++++++++++++++++++++++
Знаменитый французский десерт - блинчики Сюзетт (Crepes Suzette). Блинчики тоненькие, лёгкие, но главное - соус: сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом..
Для блинчиков:
100 г. муки,
1 яйцо,
300 мл. молока,
25 г. сливочного масла.
25 г. сахарной пудры,
цедра 1 апельсина.
Для соуса:
сок 2 апельсинов,
сок и цедра 1 лимона,
3 ст.ложки апельсинового ликёра( Куантро),
75 г. сахарной пудры,
100 г. сливочного масла,
2 ст.л. коньяка.
Рецепт приготовления блинчиков по- французски:
Готовим тесто. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В середину смеси разбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно вливая половину молока, размешивая до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться, как сливки..
Достатаем тесто из холодильника.
Выпекаем блинчики на сильно раскаленной сковороде, небольшими по диаметру.
Перед первым блином сковороду смазываем сливочным маслом. Блинчики можно испечь заранее. (Получается 12 блинчиков).
Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковороду, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Огонь немного прибавляем и кипятим п 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, мешаем до полного растворения масла и варим ещё 4 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Помещаем один блинчик в соус; даем пропитаться. Складываем блин вчетверо, отодвигаем к краю сковороды, сохраняем горячим. Повторяем с остальными блинами. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Перекладываем горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро обливаем коньяком, и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем.
Сверху поливаем блины оставшимся соусом. Сразу же подаем на стол.
Украшаем очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. //
источник
+++++++++++++++++++++++
Тонкие блины на кефире
|
Продукты для рецепта блинов:
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блинов:
Приготовление теста для блинов рецепт на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Блины с капустой
|
Продукты для рецептов блинов:
Для блинов на тесто:
Яйцо сырое - 2 шт
Мука
Немного молока
Сахар
Соль
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное - 2 шт.
Капуста |
Рецепт как приготовить блины:
Блины:
1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль.
2. Добавить немного молока и непереставая помешивать, всыпать в рецепт блинов потихонечку просеянную муку.
3. Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Начинка:
1. Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.
Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля - кушать подано.
Сладкие блины с ягодами
|
Продукты для рецепта блина:
Примерно на 10 блинов:
творога - грамм 200,
сметаны - примерно грамм 100,
сгущенки - примерно 3-4 ст. ложки. |
Рецепт блинов:
Понадобятся блины, свежие ягоды, сгущенка и сметана, творог. Рецепт следующий.
Творог смешать с 1-2 ложками сметаны.
Блин смазать творогом со сметаной.
Выложить на блин ягоды и завернуть туго в рулетик.
Нарезать наискось, как роллы.
Для соуса смешать сгущенку и сметану, пропорции смотрите по вкусу.
Окунаем блин в сладкий соус, ммммм!.. Обьеденье!
Русские блины со сметаной
|
Продукты на рецепт блинов:
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовых ложки
Молоко - 500 мл
Мука - 350 г
Сода и уксус - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу |
Рецепты блинов:
Для того, чтобы у вас получились вкусные и красивые блины со сметаной, надо сделать следующее:
1. Яйца миксером или венчиком взбиваем вместе с солью и сахаром до образования жидкой однородной массы. Добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем.
2. Добавляем 500 мл молока и тщательно все перебалтываем до однородного состояния.
3. Гасим уксусом соду и добавляем в нашу смесь. Сюда же высыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и масса не превратится в жидкое тесто. Все, с тестом все готово. Идем дальше.
4. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее маслом.
5. Наливаем на середину сковороды тесто, после чего вращательным движением распределяем его по всей форме сковороды. Как только края блина становятся золотистыми, переворачиваем его и обжариваем другую сторону в течение 7-10 секунд. Снимаем.
6. Аккуратно сворачиваем рецепт блинво в треугольные конвертики и подаем на тарелочках, положив рядом немного сметаны. Блины со сметаной готовы!
7. Приятного аппетита!
Блины с банановой начинкой и шоколадом
|
Продукты для рецептов блинов:
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
чуточку соли
2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
125 г муки
2-3 банана
плитка шоколада
20 г сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны |
Рецепт приготовления блинов:
БЛИНЫ:
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль, муку. Дать набухнуть 30 минут. Каждый выпеченный блин смазать сливочным маслом.
Рецепт банановой начинки.
2-3 банана размять вилочкой.
Рецепт шоколада
Тут 2 варианта:
1 - растопить плитку шоколада с 20 г сливочного масла и 2-3 ст. л. сметаны.
2 - взять домашнюю "Нутеллу"
Приятного аппетита!
Смотрите еще 1431 блины рецепты с фото на любой вкус.
тема обновлена