Рецепт Сицилийского картофельного пирога
|
Ингредиенты:
1,5 кг – картофеля,
200 гр. – бекона,
100 гр. – салями,
250 мл – молока,
100 гр – сливочного масла,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
200 гр пармезана ,
150 гр. сыра маццарелла – (сыры можно заменить другими по вкусу),
Пучок лука, соль и приправы по вкусу, панировочные сухари. |
|
|
|
1.Картофель хорошо вымыть и варить в мундире до готовности. Дать немного остыть, почистить и порезать произвольно. |
|
2.Во время варки картофеля
порезать салями и бекон, пармезан натереть на тёрке, маццареллу нарезать
небольшими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. |
|
3.Кусочки бекона обжарьте на сковородке до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты |
|
4.В миску с картофелем добавить порезанное салями, слегка взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Всё перемешайте. |
|
5.Добавить обжаренный бекон, сыры, лук, приправы, посолить и всё очень хорошо перемешать. |
|
6.Духовку разогреть до 190
градусов. Форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать
панировочными сухарями. Выложить получившуюся массу, разровнять и
посыпать сухарями. Выпекать 1 час. |
Приятного аппетита! |