Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Очень вкусный бёрек .автор Ingusha
Продукты:
- упаковка тонкого лаваша(армянского)
- Начинка 1
- 0,5кг мясного фарша
- 2-3 большие картошки
- 1 большая луковица
- черный молотый перец,соль по вкусу
- зелень по желанию,я положила
- Заливка:
- 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
- Начинка 2
- Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло
где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку.
|