Нам потребуется:
Для теста:
- 300г молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
- 1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые.
Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими
кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с
сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1
желток, мелко презанный укроп и соль.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на
оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к
работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с
разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите
за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи
сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце,
чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
источник
|