Вам потребуется :
Для теста:
250 г масла
200 г сметаны
3 стакана молока
1 ч. ложка соды (гашеной в уксусе)
2 пачки мороженой вишни
Для крема:
600 г сметаны
1 стакан сахара
Немного лимонной кислоты
10 г желатина или загустителя сливок (Dr.Otcear)
Перед приготовлением вынимаем вишни из холодильника, чтобы отогрелись
Готовим тесто: натираем на свекольной терке масло, добавляем остальные
продукты и разминаем. Формируем из теста колбаску, которую нарезаем на
15 кусочков. Которые помещаем на 3 часа в холодильник, но не в
морозилку.
Вынув из холодильника раскатываем каждый кусочек теста на листы, по длине чтобы поместились в ширину на противень.
Распределяем отогревшиеся вишни
Сворачиваем в рулетик
Распределяем рулетики на противень
Запекаем при температуре 200 градусов около 12 минут
Испеченные "дрова" вынимаем из духовки, чтобы остыли.
Не пугайтесь, если какой рулетик и сломается, ничего страшного
Готовим крем :
Сметану (лучше жирнее) взбить с сахаром, добавив немного лимонной
кислоты. Можно добавить или загуститель для сливой, или желатин 10 гр.
(если сметана не жирная).
На тарелке разместить 5 рулетиков и залить кремом
Сверху уже укладывается 4 рулетика, затем три и так пока не закончатся
Облить кремом
И поместить в холодильник для застывания - потом их будет легче нарезать