Быстренько шинкуем полкочанчика капусты
(около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной
головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового
урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится
быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим
тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (для
вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир), 1 ст. (170 грамм)
муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и
соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать
миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время
сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем
тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в
духовку на 30 минут при температуре 200С. |