Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль -
0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на
тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..
|
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. |
|
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать. |
|
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать. |
|
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. |
Рецепт и фото Ольги Бабич |