Источник
далее текст от автора
Начинка:
1 луковицу порезать, 1 морковку потереть, всё обжарить с фаршем. Посолить, поперчить. Добавила немного домашнего лечо для цвета.
Тесто:
сметана — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт
мука (без горки) — 5 ст. л.
сыр твeрдый
Всё смешать, вылить на разогретую сковороду без масла. Уменьшить огонь.
Сверху выложить начинку.
Посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и выпекать, пока не расплавится сыр.
Готово!
Огонь не добавлять.
Сковороду смазывать не надо. Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
Конечно сверху этот пирог не подрумянится, но снизу он очень симпатичный ))) Из за моркови и лечо в начинке пирог не кажется бледным.
Рецепт теста взяла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46625/ Если будете пользоваться этим рецептом, обратите внимание, что в источнике ингредиенты даются на 2 пирога.
Нарезаем.
И угощаемся. Приятного аппетита!
|