|
Эти изумительные рогалики легко составят конкуренцию знаменитым пампушкам к борщу
|
|
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 300 мл теплой воды
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 450 г муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Для смазки:
- 100 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
- 1 пучок зелени
|
Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Постепенно подсыпать муку, размешивая: |
|
Замесить мягкое тесто (на ощупь как «мочка уха»). Дать ему подняться 2 раза: |
|
Затем разделить на 4 части: |
|
Каждую раскатать в круг, толщиной 2-3 мм и разрезать на сектора: |
|
Сливочное масло растопить, смешать с рубленой зеленью и чесноком: |
|
Полученной смесью слегка смазать каждый сектор: |
|
Свернуть рулетиком, начиная с широкого края: |
|
Изделия выложить на выстеленный пергаментом противень и оставить на 20 минут: |
|
Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут: |
|
Затем огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут: |
|
Подавать к борщу или другим первым блюдам: |
Источник |