Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2
столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5
стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем
шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой
раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу
же выпкаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я
капельку добавляла)
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
источник
|