Источник
Далее текст от автора
Вариант пирога - Flammkuchen
(фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в
эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который
выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим.
А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что
даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут.
Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое
тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно
и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не
липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной
температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим
начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем.
Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко
нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр,
ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина
уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем
хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с
пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена.
Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста
начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте
Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной
а из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш
добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. Выложила
на тесто и посыпала корицей
Приятного аппетита!
Автор oldeg |