Ингредиенты:
360 гр. творога,
2 яйца, height="8" alt="86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)" />3/4 ч.л. соды,
4 ст.л. сахара,
изюм,
1-1,5 ст. муки.
Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.
Вот то, что вам понадобится
Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.
Добавить соду, перемешать.
Постепенно
добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать,
замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм
На
одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л.
сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.
Накрыть второй половиной теста.
Скатать в рулет.
Разрезать
на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/world_vision/post224015581// |