Вишнёвая шарлотка
Предельно простой рецептик для повседневного стола. Ваша задача -
подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё
остальное доделает духовка -:)
В зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно
использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни
понадобится:
- полтора стакана муки
- стакан сахара
- ¾ стакана питьевого йогурта
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены.
Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с
разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться
текучим, но не жидким (как густая сметана).
2. Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками. Поверху
разложить вишни без косточек, слегка утопив в тесте. В процессе
выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.
3. Выпекать в разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/world_vision/post224015721// |